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夏こそおいしく肉を食べよう!ほっともっとから牛肉を使ったお弁当が新登場
メニューが豊富な持ち帰り弁当で有名な「ほっともっと」。定番メニューが人気なのはもちろん、季節によって新しく発売されるメニューにも注目が集まります。そんなほっともっとでは、“暑い夏もおいしく肉を食べて元気に乗り越えてほしい”という想いを込めて、「夏のビーフフェア」を開催。7月中に時期を分けて、3種のビーフ弁当が新発売されます。
第一弾!肉も野菜もたっぷり食べられる「〜キャベツたっぷり〜ビーフレモン弁当」
「夏のビーフフェア」第一弾は、 7月3日(月)より新発売の 「〜キャベツたっぷり〜ビーフレモン弁当」。夏ならではのさっぱりスタミナメニューで、本醸造醤油ベースのすっきりとした甘さのニンニクダレが絡んだ牛肉と、スパイスを効かせたたっぷりのキャベツが相性抜群。別添えのレモンを絞っていただくと暑い夏でも食べやすい、よりさっぱり爽やかな風味になります。
通常サイズの「〜キャベツたっぷり〜ビーフレモン弁当」(600円)のほか、より肉をがっつり味わいたい方には、通常の2倍の肉を使用した「〜キャベツたっぷり〜Wビーフレモン弁当」(900円)もありますよ。肉も野菜もたっぷり、ご飯にもよく合う味付けで満足感のあるお弁当です。
第二弾!旨辛スープが魅力の「牛スンドゥブ弁当」
「夏のビーフフェア」第二弾は、7月13日(木)より発売される「牛スンドゥブ弁当」です。スンドゥブといえば、魚介だしとコチュジャンのきいた旨辛スープが魅力の定番韓国グルメ。ほっともっとのスンドゥブは 、信州みそ・本醸造醤油をベースに唐辛子・コチュジャンを加え、魚醤 ・ホタテ・エビなどの魚介の風味を効かせたまろやかな辛さが特徴です。
具材はたっぷり1/2丁入った豆腐のほか、玉ねぎなどの野菜と食べ応えのある牛肉を使用 。魚介と牛肉の旨味が合わさることで、より深いコクと、まろやかながらピリ辛な味付けが楽しめます。暑い夏こそ味わっていただきたい、食欲を刺激するごはんとも相性抜群の旨辛韓国グルメです。
具材はたっぷり1/2丁入った豆腐のほか、玉ねぎなどの野菜と食べ応えのある牛肉を使用 。魚介と牛肉の旨味が合わさることで、より深いコクと、まろやかながらピリ辛な味付けが楽しめます。暑い夏こそ味わっていただきたい、食欲を刺激するごはんとも相性抜群の旨辛韓国グルメです。
第三弾!ネギ塩ダレが決め手の「ネギ塩牛タン弁当」
「夏のビーフフェア」最後となる第三弾は、7月25日(火)より発売される「ネギ塩牛タン弁当」です。決め手はこだわりのネギ塩ダレ。にんにくとブラックペッパーをバランス良く配合した塩ダレで炒めた牛タンは、ほどよい厚みの弾力のある食感と旨みを楽しめますよ。お肉の上には、白ねぎ、青ねぎ、玉ねぎをブレンドしたきざみネギ塩をトッピング。加熱工程を最小限にとどめているので、ねぎ、ごま油の香りが引き立ち、ねぎ本来の味を活かした自然な味わいになっています。
こちらも第一弾のメニューと同様、通常のサイズ「ネギ塩牛タン弁当」(900円)に加え、2 倍の肉を使用した「Wネギ塩牛タン弁当」(1,500円)があります。ネギ塩牛タンをガッツリと楽しみたいという方は、Wサイズをぜひ楽しんでくださいね。
スタミナ抜群の牛肉を使ったお弁当。この夏、ぜひお試しを!
いかがでしたでしょうか。どれも夏本番を迎えるこれからの季節にぴったりな、食欲をそそるメニューですよね。暑い夏も、ほっともっとの「夏のビーフフェア」で展開されるスタミナ抜群のおいしいお弁当を食べて元気に乗り越えましょう!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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