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AKOMEYA TOKYOで「夏飯(なつめし)」フェア開催
AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)で「夏飯(なつめし)」フェアが開催!2023年6月30日(木)~7月27日(金)の夏季限定でおこなわれます。
開催期間 | 2023年6月30日(木)~7月27日(金) |
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「夏飯」全6種
1. 山形風 帆立の冷や汁
山形県米沢市の郷土料理「冷や汁」がもとになった商品。
「帆立界の大トロ」と呼ばれる陸奥湾産の帆立が、ぜいたくに使われています。こんにゃく、にんじん、きくらげの具材入り。お好みできゅうりやほうれんそう、もやしを入れるのもおすすめですよ。
「帆立界の大トロ」と呼ばれる陸奥湾産の帆立が、ぜいたくに使われています。こんにゃく、にんじん、きくらげの具材入り。お好みできゅうりやほうれんそう、もやしを入れるのもおすすめですよ。
税込価格 | 594円 |
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2. 伊予さつま風 鯛の冷や汁
愛媛県の郷土料理「伊予さつま」風の冷や汁。
瀬戸内産の天然真鯛に、愛媛県が生産量日本一を誇る麦味噌、かつお、昆布の出汁が合わさっています。「じゃばら」という柑橘の風味がアクセントになっていて、さっぱり食べやすいのが魅力。
瀬戸内産の天然真鯛に、愛媛県が生産量日本一を誇る麦味噌、かつお、昆布の出汁が合わさっています。「じゃばら」という柑橘の風味がアクセントになっていて、さっぱり食べやすいのが魅力。
税込価格 | 648円 |
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3. 宮崎風 鯵の冷や汁
宮崎県の郷土料理がもとになっている「宮崎風 鯵の冷や汁」は、真鯵の旨みを堪能できるのが特徴。
水揚げしてすぐに下処理された国産の真鯵が使用されており、一度干したあとに焼いてからすり身にされています。みょうがやねぎ、しょうがなど薬味とも相性抜群。
水揚げしてすぐに下処理された国産の真鯵が使用されており、一度干したあとに焼いてからすり身にされています。みょうがやねぎ、しょうがなど薬味とも相性抜群。
税込価格 | 648円 |
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4. 瀬戸内産 天然真鯛の出汁茶漬け
瀬戸内産の天然真鯛が使用されている出汁茶漬け。
皮を焼くことで鯛の旨みと香ばしさが引き出されていて、あえて塩だけで味付けされているのがポイント。あっさりした味わいは、食欲がない日にもぴったりです。
皮を焼くことで鯛の旨みと香ばしさが引き出されていて、あえて塩だけで味付けされているのがポイント。あっさりした味わいは、食欲がない日にもぴったりです。
税込価格 | 594円 |
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5. 愛媛県産 松山どりの出汁茶漬け
「愛媛県産 松山どりの出汁茶漬け」には、愛媛県産のブランド鶏「松山どり」のもも肉が使用されています。塩だけで味付けされているので、鶏の旨みをしっかりと感じられますよ。
税込価格 | 594円 |
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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