目次
小見出しも全て表示
閉じる
高級ホテルからこだわりのかき氷が続々登場
高級ホテルでは、夏限定の「かき氷」メニューが登場。そこでこの記事では、高級ホテルのかき氷おすすめ10選をご紹介します。どんなかき氷があるのかチェックしてみましょう。
高級ホテルの「かき氷」おすすめ10選
1. ホテルニューオータニ東京「サツキかき氷」
ホテルニューオータニ東京から「サツキかき氷」が、2023年4月29日(土)より発売。
日光天然氷で作られた「サツキかき氷」は、頭が “キーン” とする感覚が少なくふわふわな食感が特徴です。
味は藻塩が隠し味の「和三盆」、新登場の「マンゴー」、博多あまおうの果肉が使用された「いちご」の3種類。どれも厳選された素材が使われていて、高級感ある味わいに仕上げられています。
日光天然氷で作られた「サツキかき氷」は、頭が “キーン” とする感覚が少なくふわふわな食感が特徴です。
味は藻塩が隠し味の「和三盆」、新登場の「マンゴー」、博多あまおうの果肉が使用された「いちご」の3種類。どれも厳選された素材が使われていて、高級感ある味わいに仕上げられています。
販売日 | 2023年4月29日(土)~9月下旬 |
---|---|
販売時間 | ランチ 11時30分~14時(L.O.) ディナー 17時~20時( L.O.) ティータイム(土・日・祝のみ) 14時~16時30分(L.O.) |
販売場所 | ホテルニューオータニ東京 日本料理「KATO'S DINING & BAR」 |
商品名 | 税込価格 |
---|---|
いちご | 2,500円 |
和三盆 | 2,800円 |
マンゴー |
2. 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「信州深層天然水のかき氷」
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで、2023年7月1日(土)より2種類の「信州深層天然水」が発売!
こちらのかき氷には、地下250mからくみ上げられ、48時間以上かけて不純物が取り除かれた純氷が使用されています。
白玉とあんこ汁が入っている「抹茶とあんこ」には、3色のお麩ショコラがトッピング。メロン型マカロンがポイントの「メロン」は、練乳クリームとメロンシャーベット入りです。
こちらのかき氷には、地下250mからくみ上げられ、48時間以上かけて不純物が取り除かれた純氷が使用されています。
白玉とあんこ汁が入っている「抹茶とあんこ」には、3色のお麩ショコラがトッピング。メロン型マカロンがポイントの「メロン」は、練乳クリームとメロンシャーベット入りです。
販売日 | 2023年7月1日(土)~8月31日(木) |
---|---|
販売時間 | 平日 12時~20時(L.O. 19時) 土曜日 10時~20時(L.O. 19時) 日・祝日 10時~19時(L.O. 18時) |
販売場所 | 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階「ラウンジ サウスコート」 |
商品名 | 税込価格 |
---|---|
抹茶とあんこ | 2,300円 |
メロン | |
ドリンクセット | 各2,800円 |
3. シャングリ・ラ 東京「メロンかき氷」
2023年7月1日(土)より、シャングリ・ラ 東京で毎年人気のかき氷が販売されます。
半分にカットされたマスクメロンが器に使われている「メロンかき氷」。かき氷には、凍らせて削った100%メロンジュースが使われています。中には杏仁豆腐が入っていて、ココナッツチップスやジャージーミルクアイスクリーム、ブラックタピオカがトッピング。見た目もかわいらしいかき氷です。
半分にカットされたマスクメロンが器に使われている「メロンかき氷」。かき氷には、凍らせて削った100%メロンジュースが使われています。中には杏仁豆腐が入っていて、ココナッツチップスやジャージーミルクアイスクリーム、ブラックタピオカがトッピング。見た目もかわいらしいかき氷です。
販売日 | 2023年7月1日(土)~9月30日(土) |
---|---|
販売時間 | 11時~17時30分 |
販売場所 | シャングリ・ラ 東京 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 |
税込価格 | 5,500円 |
---|
4. ホテル雅叙園東京「リッチシェイブアイス」
ホテル雅叙園東京では、2023年7月1日(土)より「リッチシェイブアイス」が発売。
フレーバーは「メロン」「すいか」の2種類で、どちらも半玉が器に使用されています。中には濃厚なミルク風味のシェイブアイス入り。メロンは赤肉メロンのピューレとエスプーマ、すいかには種に見立てられたタピオカがトッピングされています。
フレーバーは「メロン」「すいか」の2種類で、どちらも半玉が器に使用されています。中には濃厚なミルク風味のシェイブアイス入り。メロンは赤肉メロンのピューレとエスプーマ、すいかには種に見立てられたタピオカがトッピングされています。
販売日 | 2023年7月1日(土)~8月31日(木) |
---|---|
販売時間 | 11時30分~17時(L.O.) |
販売場所 | ホテル雅叙園東京 Cafe&Bar「結庵」 |
商品名 | 税込価格 |
---|---|
メロン | 3,080円 |
すいか | |
グラスシャンパーニュ付 | 4,620円 |
※いずれもサービス料別です
5. 星のや東京「発酵夏氷」
星のや東京では、2023年6月1日(木)から「発酵夏氷」が発売スタート。
甘酒やどぶろく、熟成みりんなどの発酵食品と、桃などのフルーツが使用されています。10層に重ねられていて、さまざまな味わいが堪能できますよ。
ペアリングには江戸時代のお酒が復元された「江戸元禄の酒」、食後は宇治茶でさっぱりと締めくくれるセットです。
甘酒やどぶろく、熟成みりんなどの発酵食品と、桃などのフルーツが使用されています。10層に重ねられていて、さまざまな味わいが堪能できますよ。
ペアリングには江戸時代のお酒が復元された「江戸元禄の酒」、食後は宇治茶でさっぱりと締めくくれるセットです。
販売日 | 2023年6月1日(木)~8月31日(木) |
---|---|
販売時間 | 16時~18時 |
販売場所 | 星のや東京 ダイニング |
定員 | 1日3組(1組1~3名) |
※星のや東京宿泊者が対象です
税込価格 | 6,050円 |
---|
※宿泊料別です
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング