ライター : macaroni_press

「ウェルビーンズ」が2種類の冷凍プラントベーススイーツを発売!

Photo by 株式会社ノーツデザインオフィス

プラントベースフードブランド「wellbeans(ウェルビーンズ)」が、冷凍プラントベース食品のEC販売第1弾として「超濃厚ショコラテリーヌ」と「超濃厚抹茶テリーヌ」の2種類を、2023年3月23日(木)より公式オンラインサイトにて販売開始しました。

世界初の製法がポイント!

「ウェルビーンズ」による世界初、独自の製法により、バターや生クリーム、卵などの動物性の食材は不使用なのに、濃厚なコクと風味を実現した2種類の「テリーヌ」。さらにコレステロールも0mgと、これまでのプラントベースの常識を覆す新しいプラントベーススイーツです。

卵やバター、生クリームを使わずに濃厚さを生み出すことに成功した秘密は、大豆を低脂肪豆乳(うま味)と豆乳クリーム(こく味)に分ける、世界初、特許取得のUSS(Ultra Soy Separation)製法に隠れているんですよ。

うま味とコク味を、こだわりの素材と最適なバランスで調和させることで、プラントベースを感じさせないおいしさが実現!

香り高いカカオの風味と濃厚な味わいが特徴「超濃厚ショコラテリーヌ」

Photo by 株式会社ノーツデザインオフィス

動物性の食材は一切不使用、超濃厚なプラントベースのショコラテリーヌ。カカオには、力強いカカオ感が特徴のガーナ産と、世界でも希少なエクアドル・アリバ種のカカオをブレンドして使用しています。

香り高い風味とテリーヌの濃厚な味わい、なめらかな口どけを堪能できるひと品。

また産地を支える取り組みとして、基準を満たしたカカオ豆に支援金をプラスして購入する独自プログラム「サステナブル・オリジン」によって、現地の生産農家をサポートしていますよ。
税込価格3,480円/ ギフト用 3,980円
内容量270g
保存方法-18℃以下で保存
販売場所「wellbeans」公式オンラインサイト

高品質な抹茶の風味が際立つ「超濃厚抹茶テリーヌ」

Photo by 株式会社ノーツデザインオフィス

動物性の食材を一切使わない、超濃厚なプラントベースの抹茶テリーヌ。抹茶の原料となる “てん茶” は、産地として名高い愛知県西尾市産の一番茶のみを使用しています。

こだわりの抹茶の風味を強く・素直に引き出すために、動物性原料を配合していない「植物性ホワイトチョコレート」を合わせているのも特徴ですよ。

また独自の製法により、低脂肪豆乳と豆乳クリームのうま味が抹茶の渋味・苦味と調和!牛乳や生クリームなどでは隠れてしまいがちな本来の濃い味わいを楽しめます。

高品質な抹茶の風味を引き立てる豆乳クリームの、絶妙なマリアージュを味わえる逸品。
税込価格3,480円/ ギフト用 3,980円
内容量270g
保存方法-18℃以下で保存
販売場所「wellbeans」公式オンラインサイト

自分へのご褒美やギフトにおすすめ!

プラントベースの冷凍スイーツの販売を開始した「ウェルビーンズ」。どちらも動物性の食材不使用なのに濃厚な味わいを楽しめるテリーヌです。

健康に気をつけている方や環境にやさしいものを食べたいという方は、ぜひチェックしてみてくださいね。自分へのご褒美にはもちろん、ギフトとしてもおすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ