ライター : macaroni_press

モンテールから3種類のロカボスイーツが登場!

Photo by 株式会社モンテール

洋生菓子を製造・販売するモンテールでは、糖質量10g以下のロカボスイーツが、2023年4月1日(土)より全国のスーパーにて販売されています。

「糖質を考えたプチシュークリーム」、「糖質を考えたプチエクレア」、「糖質を考えたどら焼・あんこ&ホイップ」の3種類が登場!

“おやつの時間のワクワク” を届ける

モンテールは、多くの方に “おやつの時間のワクワク” を届けたいという想いから、健康が気になる方でも楽しめる糖質を考えたスイーツを2015年より販売しています。

今回のリニューアルでは、クリームに水溶性食物繊維「イヌリン」を配合!

糖質を考えたプチシュークリーム

Photo by 株式会社モンテール

なめらかなミルククリームが楽しめる、糖質量が1袋7.9gのシュークリーム。クリームには、水溶性食物繊維(イヌリン)が配合されています。

ミルククリームには、自社で低温殺菌した牛乳と新鮮な卵を使用し銅釜で炊いた、専用の自家炊きカスタードをホイップクリームと合わせているのが特徴!糖質をコントロールしながらもコクのある味わいが楽しめますよ♪

ミルクの風味豊かで、なめらかなクリームの味わいを堪能できるひと品。
税込価格162円(沖縄のみ194円)
発売日2023年4月1日(土)
販売エリア全国
糖質量7.9g/1包装当たり
食物繊維2.1g
※販売エリアでも取り扱いのない店舗があります。

糖質を考えたプチエクレア

Photo by 株式会社モンテール

水溶性食物繊維(イヌリン)と、専用の自家製カスタードを加えたなめらかなミルククリームが、エクレア生地に詰まっています。

最後に上から、くちどけのよい濃厚なチョコをたっぷりとコーティング。
税込価格162円(沖縄のみ194円)
発売日2023年4月1日(土)
販売エリア全国
糖質量9.2g/1包装当たり
食物繊維2.4g
※販売エリアでも取り扱いのない店舗があります。

糖質を考えたどら焼・あんこ&ホイップ

Photo by 株式会社モンテール

あんことミルククリームを2層にし、ふんわり焼き上げた生地でサンドしたどら焼き。生地とクリームには、水溶性食物繊維(イヌリン)がたっぷりと配合されています。

オリジナルのあんこは、北海道産の小豆を丁寧に炊き上げているのがポイント!定番品のあんこと比較して、40%ほどの糖質量に調整されていますよ。

ふんわりくちどけの良い食感の生地、あんこ、そして専用の自家炊きカスタードを配合したミルククリームのハーモニーを存分に楽しめます。
税込価格162円(沖縄のみ194円)
発売日2023年4月1日(土)
販売エリア全国
糖質量8.9g/1包装当たり
食物繊維7.6g
※生地とクリーム・あんこにエリスリトール・フラクトオリゴ糖を使用
※販売エリアでも取り扱いのない店舗があります。

ティータイムのお供におすすめ♪

3種類のロカボスイーツをリニューアルしたモンテール。健康に気をつけている方や糖質が気になる方でも楽しめるスイーツです。オフィスやおうちでのティータイムにおすすめ!

いつもは甘いものを控えている方も、ちょっとしたご褒美としていかがでしょうか。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ