創業九十余年のうなぎ卸問屋が経営する「うなぎの中庄」とは?
「うなぎの中庄」は、創業九十余年のうなぎ卸問屋直営のうなぎ料理店。歴史ある卸問屋だからこそできる、継承された目利きの技術と、最高鮮度のうなぎの仕入れにより、脂ののりが良い最上級のうなぎを堪能することができます。
うなぎの中庄では一切うなぎを蒸さず、焼きのみで仕上げることにより、皮はパリッと身はフワッと、噛めば口のなかで脂がトロッと広がる食感に。そして、脂のノリが良いうなぎに合わせたあっさりとしたタレが相性抜群です。旨味と脂が混ざる創業より継ぎ足された秘伝のタレは、よりうなぎのおいしさを引き立てます。
うなぎの中庄では一切うなぎを蒸さず、焼きのみで仕上げることにより、皮はパリッと身はフワッと、噛めば口のなかで脂がトロッと広がる食感に。そして、脂のノリが良いうなぎに合わせたあっさりとしたタレが相性抜群です。旨味と脂が混ざる創業より継ぎ足された秘伝のタレは、よりうなぎのおいしさを引き立てます。
味だけでなく、店内にもひと工夫が。カウンター席はライブキッチンになっており、目の前で職人がうなぎを焼く姿を見ることができ、お客さんに味だけでなく目からも楽しんでもらいたいという気持ちが込められていることが分かります。
そんなうなぎの中庄が、関西初となる「うなぎの中庄 LINKS UMEDA店」をオープン。そこで、関西グルメに詳しいマカロニメイト3人に気になるお店の様子をレポートをしてもらいました!記事末にはオープンを記念したお得情報や店舗情報もありますので、最後までチェックしてみてくださいね。
そんなうなぎの中庄が、関西初となる「うなぎの中庄 LINKS UMEDA店」をオープン。そこで、関西グルメに詳しいマカロニメイト3人に気になるお店の様子をレポートをしてもらいました!記事末にはオープンを記念したお得情報や店舗情報もありますので、最後までチェックしてみてくださいね。
マカロニメイトとは?
「マカロニメイト」とは、月間2,000万人が利用する国内最大級の食と暮らしのメディア「macaroni」が運営する、「食」への関心が高いインフルエンサーを多く含むインスタグラマーコミュニティです。
【@k.a0221k.aさん】今までに食べた「うな重」TOPクラスのおいしさ!
予約困難店からB級グルメまで幅広いジャンルの大阪グルメを発信する@k.a0221k.aさん。店内については「老舗店が運営してるとは思えないスタイリッシュで開放的な店内」「スゴくおしゃれなので若い女性客も結構いました。」とコメントされていました。
さっそく、オーダーしたうな重(上)を食べてみると……。「完成されたうな重は艶やかに輝き、皮目はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシー。これだけ美味しいならもう1ランク上の(極み)にしたら良かった!個人的に今までに食べた「うな重」TOPクラス」と大絶賛。店員さんの接客やお店の雰囲気もとても良く、もう一度うな重を食べに行きたいとのことでした。
さっそく、オーダーしたうな重(上)を食べてみると……。「完成されたうな重は艶やかに輝き、皮目はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシー。これだけ美味しいならもう1ランク上の(極み)にしたら良かった!個人的に今までに食べた「うな重」TOPクラス」と大絶賛。店員さんの接客やお店の雰囲気もとても良く、もう一度うな重を食べに行きたいとのことでした。
【@x.yui.yui.xさん】お重に敷き詰められたうなぎにテンションが上がる!
関西グルメを中心にB級グルメからスイーツまで発信する@x.yui.yui.xさん。メニューの中から、いろいろな食べ方で何度も楽しみたいということでひつまぶしを選んだそう。
「蓋をあけると、お重に敷き詰められた様子はまるでうなぎの絨毯のよう!タレの香りに包まれてテンションが上がる!」「うなぎの皮面はパリッと感も残っていて、脂がのっているので身がとろけていく」とコメントされていました。
さらにひつまぶしのお楽しみはここから。実山椒で味を変化させたり、出汁をかけることで出汁茶漬けを楽しめたりとバリエーション豊かにひつまぶしを堪能することができます!お茶碗に2杯食べても余るほどのボリュームにとても満足されたようでした。
「蓋をあけると、お重に敷き詰められた様子はまるでうなぎの絨毯のよう!タレの香りに包まれてテンションが上がる!」「うなぎの皮面はパリッと感も残っていて、脂がのっているので身がとろけていく」とコメントされていました。
さらにひつまぶしのお楽しみはここから。実山椒で味を変化させたり、出汁をかけることで出汁茶漬けを楽しめたりとバリエーション豊かにひつまぶしを堪能することができます!お茶碗に2杯食べても余るほどのボリュームにとても満足されたようでした。
【@kazuhiko_reidachsさん】満足度の高いクオリティのうなぎ!
大阪グルメを中心に情報発信する外食好きの@kazuhiko_reidachsさんは、ひつまぶしの(並)を注文。最初はそのまま外はパリッ,中はふっくらと最高の焼き加減の食感を、2杯目は薬味をのせて香りのマリアージュを、3杯目は出汁をかけてうなぎの脂をさっぱりと楽しまれたようです。
また、うなぎの中庄ではランチタイムにドリンク一杯無料、卓上のQRコードを読み取りLINE登録をするとうなぎの骨せんべい(@kazuhiko_reidachsさんが来店された時は、売り切れだったためう巻き)をプレゼントなどのサービスがあることも嬉しいとコメントされていました。
「この鰻のクオリティ、量を考えるとかなり満足度の高い価格設定。並でも大満足なサイズ感でした」と、今だけ限定の特典を活用して皆さんにもぜひ食べて欲しいとおすすめしています。
また、うなぎの中庄ではランチタイムにドリンク一杯無料、卓上のQRコードを読み取りLINE登録をするとうなぎの骨せんべい(@kazuhiko_reidachsさんが来店された時は、売り切れだったためう巻き)をプレゼントなどのサービスがあることも嬉しいとコメントされていました。
「この鰻のクオリティ、量を考えるとかなり満足度の高い価格設定。並でも大満足なサイズ感でした」と、今だけ限定の特典を活用して皆さんにもぜひ食べて欲しいとおすすめしています。
本物のうなぎを堪能しに行こう!お得な情報もご紹介
実際に足を運んだマカロニメイト3名は、うなぎの中庄の味わいやサービスに大満足の様子でした。マカロニメイトの投稿内容でもご紹介したように、ランチタイムのドリンク1杯無料(12:00〜17:00)や、店頭でLINE友達登録すれば539円(税込)の骨せんべいが1皿無料などのサービスのほか、「記事・広告を見た」と言えば会計時に10%の割引も行っています。
また、テイクアウトやお弁当にも対応しており、お店の味わいをご自宅等にて楽しむことも。作り置きはせずに注文を頂いてから焼いているそうなので、注文される方は事前に連絡いただくのをおすすめしています。ぜひ、お得な情報を活用してうなぎ卸問屋が直営する、厳選された本物のうなぎを食べに行ってみてくださいね。
また、テイクアウトやお弁当にも対応しており、お店の味わいをご自宅等にて楽しむことも。作り置きはせずに注文を頂いてから焼いているそうなので、注文される方は事前に連絡いただくのをおすすめしています。ぜひ、お得な情報を活用してうなぎ卸問屋が直営する、厳選された本物のうなぎを食べに行ってみてくださいね。
店舗情報
・店名:うなぎの中庄 LINKS UMEDA店
・住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA 8F
・TEL:06-6131-5822
・席数:42席(カウンター8席、個室4席×1室、テーブル30席)
・営業時間:11:00〜23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
※新型コロナウィルス感染症の流行拡大とそれに伴う社会情勢を受け、営業時間等変更になる場合がございます。
・住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町1-1 LINKS UMEDA 8F
・TEL:06-6131-5822
・席数:42席(カウンター8席、個室4席×1室、テーブル30席)
・営業時間:11:00〜23:00(フードLO22:00、ドリンクLO22:30)
※新型コロナウィルス感染症の流行拡大とそれに伴う社会情勢を受け、営業時間等変更になる場合がございます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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