ライター : macaroniリサーチ

みんなのおすすめは?五右衛門の人気パスタメニューランキングTOP10

和風パスタで有名な「五右衛門」。炙りたらこバターなど和素材を使ったメニューや、ペペロンチーノやカルボナーラなどの人気メニューなど種類豊富なパスタメニューですよね。

さまざまなメニューがあるなか、みんながとくに好きなメニューはどれなのでしょうか?この記事ではmacaroni読者に実施したアンケートの結果をもとに、TOP10にランクインした商品をご紹介しつつ、魅力をお伝えします!

調査概要

対象:macaroni 読者
調査期間:2022年12月6日〜2022年12月23日
調査方法:macaroni ランキングで募集
(https://ranking.macaro-ni.jp/)
回答数:435票
おすすめの記事はこちら▼

5位 なすとモッツァレラチーズのミートクリームソース(22票)

ゴロッとお肉が入ったまろやかなミートソースに、なすとモッツァレラチーズをトッピングした「なすとモッツァレラチーズのミートクリームソース」。それぞれの食材の旨みをクリーミーなソースとともに味わえます。

SNSでは「ソースがしみているなすがおいしい」「どうしても食べたくなって2日連続!」とファンが多いメニューのひとつですよ。

4位 タコのペペロンチーノ(24票)

大きくカットしたタコがたっぷりと入ったペペロンチーノ。シンプルながら本格的な味わいが人気のメニューです。「シンプルだけどその分おいしさがわかる!」「ガーリック2倍がおいしい」との声がみられますよ。

3位 地中海風 カニと海老と帆立のトマトクリームスープ(25票)

たこ、えび、カニなどのシーフード食材をトマトクリームスープと合わせた「地中海風 カニと海老と帆立のトマトクリームスープ」。シーフードの旨みがスープにも広がり、スープまで飲み干したくなるメニューです。

「これしか頼んだことないくらい好き」「魚介の旨みが楽しめておいしい」との声がみられる人気パスタですよ♪

2位 明太子と海老としめじの青じそ風味(28票)

えびや明太子をのせた和風メニューの「明太子と海老としめじの青じそ風味」。具材がごろっと入っていながらさっぱりと食べられるメニューです。

「あっさりしているので一気に食べてしまった」「紫蘇の風味が食欲を掻き立てる」との声がみられる、ファンも多いメニューですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ