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実力派ぞろい!カルディ「インスタントコーヒー」ランキングTOP3
たくさんの種類のコーヒー豆を販売するカルディは、実はインスタントコーヒーのラインアップも豊富。なかでもカルディオリジナル商品は、ハンドドリップ派からも支持を得るほど本格的な味わいを楽しめるとの定評があります。
そこでこの記事では、カルディオリジナル3種類のインスタントコーヒーを、筆者がおすすめする順に独断でランキング!それぞれの味わいや楽しみ方をご紹介しながら、第3位から発表したいと思います♪
そこでこの記事では、カルディオリジナル3種類のインスタントコーヒーを、筆者がおすすめする順に独断でランキング!それぞれの味わいや楽しみ方をご紹介しながら、第3位から発表したいと思います♪
3位 カフェカルディインスタントコーヒー「カフェモカ」
「カフェモカ」は、インスタントコーヒーに純ココアを合わせたブレンドコーヒー。チョコレートのような甘い香りが特徴ですが、糖類がいっさい入っていないので甘味はありません。内容量はほかの2種より多めで70g入り、価格も少しお高めです。
レビュー欄には「ほかにはない味」「高カカオと一緒にコーヒーを飲んでいるみたい」などの感想が見られ、そのオリジナリティー溢れる味わいがコーヒー通の間でも評判になっていることがわかります。
レビュー欄には「ほかにはない味」「高カカオと一緒にコーヒーを飲んでいるみたい」などの感想が見られ、そのオリジナリティー溢れる味わいがコーヒー通の間でも評判になっていることがわかります。
原材料はブラジル産の生豆から作られたインスタントコーヒーと、ココアパウダー(ココアバター22~24%)の2種類。封を開けると、とたんにココアのような甘い香りが!想像していたようなインスタントコーヒー特有の匂いがまったくしないのがうれしいですね。
コーヒーの作り方は、ティースプーン1杯(約2g)にたいして熱湯140mlくらいが適量。好みにより、ミルクやシロップを加えるのがおすすめですよ。
コーヒーの作り方は、ティースプーン1杯(約2g)にたいして熱湯140mlくらいが適量。好みにより、ミルクやシロップを加えるのがおすすめですよ。
甘い香りに癒される!コーヒーが苦手な人にもおすすめ
お湯を注ぐと、コーヒー粉がさっと溶けて粉っぽくならないところがうれしいポイント。少し甘い香りがするフレーバーコーヒーといった感じで、どこかほっとするような癒されるような味わいですね。
インスタントコーヒーのみならず、コーヒーそのものが苦手という方にもおすすめ。気軽にコーヒー風味のドリンクを味わいたいという方は、ぜひこの「カフェモカ」からトライしてみるといいのではないでしょうか。
インスタントコーヒーのみならず、コーヒーそのものが苦手という方にもおすすめ。気軽にコーヒー風味のドリンクを味わいたいという方は、ぜひこの「カフェモカ」からトライしてみるといいのではないでしょうか。
口コミ・SNSでの反応
- 少量のお湯で溶かしてミルク多めのカフェモカを楽しんでいます
- 高カカオチョコと一緒にコーヒーを飲んでる感覚です
熱々のカフェモカにミルクフォームとチョコレートシロップをトッピングすれば、カフェメニューのようなドリンクのできあがり。やはりコーヒーの香りが甘いので、甘味を足すとしっくりきますね。
コーヒーとミルクの相性も抜群。チョコレートを多めに加えると、スイーツのような味わいを楽しめますよ♪
コーヒーとミルクの相性も抜群。チョコレートを多めに加えると、スイーツのような味わいを楽しめますよ♪
商品情報
■内容量:70g
■原産国:(インスタントコーヒー)ブラジル
■原材料:インスタントコーヒー、ココアパウダー(ココアバター 22~24%)
■原産国:(インスタントコーヒー)ブラジル
■原材料:インスタントコーヒー、ココアパウダー(ココアバター 22~24%)
2位 カフェカルディインスタントコーヒー「エスプレッソ」
「エスプレッソ」は、苦味が強いエスプレッソの味わいを楽しめるインスタントコーヒー。エスプレッソならではの深煎りタイプで、ミルクや砂糖とも合うように作られています。内容量は、前出のカフェモカより少なめの50g入りです。
レビュー欄を見てみると、「インスタントとは思えないほどおいしくて、すぐなくなる」「常備している」などと愛飲している様子がうかがえます。なかには「ブラックで飲むのがおすすめ」と、まるでハンドドリップ豆の感想のようなものがあるのが驚きです。
レビュー欄を見てみると、「インスタントとは思えないほどおいしくて、すぐなくなる」「常備している」などと愛飲している様子がうかがえます。なかには「ブラックで飲むのがおすすめ」と、まるでハンドドリップ豆の感想のようなものがあるのが驚きです。
原材料はブラジル産の生豆から作られたコーヒー豆のみ。3種のなかで一番色合いが濃いのが特徴で、極深煎りの豆を連想させますね。
作り方はティースプーン1杯(約2g)にたいして熱湯140mlくらいと、ほかの2種と同様。通常エスプレッソの抽出には専用マシーンを使いますが、お湯に溶かすだけで入れられるインスタント粉は、便利このうえないアイテムだと思います。
作り方はティースプーン1杯(約2g)にたいして熱湯140mlくらいと、ほかの2種と同様。通常エスプレッソの抽出には専用マシーンを使いますが、お湯に溶かすだけで入れられるインスタント粉は、便利このうえないアイテムだと思います。
ストレートで味わいたい!しっかりと苦味が残る本格派
お湯を適量注いで飲んでみると、なるほどほかの2タイプよりもぐっと深くて濃い味わい。はじめのうち少しだけインスタントコーヒー特有の風味を感じますが、ちゃんと苦味が残るあと味がうれしいですね。
「ブラックで飲むのがおすすめ」とのレビューにも同感で、飲んでいるうちにインスタントだということを忘れてしまうような本格味。せっかくだからと、何も混ぜずにいただきたくなるのもわかります。
「ブラックで飲むのがおすすめ」とのレビューにも同感で、飲んでいるうちにインスタントだということを忘れてしまうような本格味。せっかくだからと、何も混ぜずにいただきたくなるのもわかります。
口コミ・SNSでの反応
- 濃いめのカフェラテにすると絶品!
- カレーの隠し味に入れたり、お菓子作りに使っても良い味を出してくれるので重宝しています
インスタントコーヒーにはめずらしく、アイスにしてもおいしいところがおすすめポイント。氷もこのエスプレッソコーヒーで作っておいて、 “ダブルアイス” のエスプレッソコーヒーはいかがでしょうか。
氷で薄まることなく、最後までエスプレッソの味わいを堪能。ごくごくっと飲み干せて、乾いたのども潤ってすっきりとしますよ♪
氷で薄まることなく、最後までエスプレッソの味わいを堪能。ごくごくっと飲み干せて、乾いたのども潤ってすっきりとしますよ♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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