目次
小見出しも全て表示
閉じる
コンブチャ専門ブルワリーが一般初公開!
大泉工場が製造・販売を手掛けるコンブチャブランド「KOMBUCHA_SHIP(コンブチャシップ)」では、コンブチャ専門ブルワリーを初めて一般公開!体験型ブルワリーツアー「KOMBUCHA EXPERIENCE」が期間限定で開催されています。
「KOMBUCHA EXPERIENCE」とは?
「KOMBUCHA EXPERIENCE」は名称の通り、「聴く・作る・見る・香る・飲む・味わう」を通してコンブチャの世界を体験できるツアーです。昨年10月から取り組みを開始して以降、毎回満員のコンブチャを創るワークショップに加え、一般公開初となるブルワリー見学もできるようになりました。
100%プラントベースのベーカリーカフェ「1110 CAFE/BAKERY」のシェフが手がけるプラントベースの食事とのペアリング体験や、ブルワリー内に広がる発酵がもたらす香りの体験、コンブチャの菌株「スコビー」の試食体験等、ここでしか体験できないコンテンツが用意されています。
コンブチャの魅力を再認識
健康意識やノンアル需要の高まりにより、コンブチャに関心をもつ人が増えている昨今。コンブチャの魅力を体感するのにぴったりのツアーです。
国内最大規模のコンブチャ専門ブルワリーに、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
国内最大規模のコンブチャ専門ブルワリーに、この機会に足を運んでみてはいかがでしょうか。
「KOMBUCHA EXPERIENCE」 概要
■日時:5月8日(日)、6月12日(日)11:00~13:00
※7、8月開催日時は公式Instagram(@kombuchaship)にて告知。
■場所:KOMBUCHA_SHIP Brewery & Tap Room(埼玉県川口市)
■定員:各ツアー4名 ※先着順で定員になり次第、締め切り。
■内容
1. 当社代表取締役 大泉寛太郎より挨拶、コンブチャの歴史や性質に関する講義
2. オリジナルラベル製作(製造時に発生した残渣をアップサイクルしたラベルにペイント)
3. ブルワリー内見学(発酵の香りや菌株の味を体験、ボトルへの充填体験)
4. コンブチャ創りワークショップ
5. 食事とのペアリング体験(1110 CAFE / BAKERYのプラントベースメニュー&コンブチャ4種のフレーバー飲み比べセット)
6. 修了書の授与
■参加費:1名 10,000 円(税込)
■申込:Peatixフォームより申込み
※7、8月開催日時は公式Instagram(@kombuchaship)にて告知。
■場所:KOMBUCHA_SHIP Brewery & Tap Room(埼玉県川口市)
■定員:各ツアー4名 ※先着順で定員になり次第、締め切り。
■内容
1. 当社代表取締役 大泉寛太郎より挨拶、コンブチャの歴史や性質に関する講義
2. オリジナルラベル製作(製造時に発生した残渣をアップサイクルしたラベルにペイント)
3. ブルワリー内見学(発酵の香りや菌株の味を体験、ボトルへの充填体験)
4. コンブチャ創りワークショップ
5. 食事とのペアリング体験(1110 CAFE / BAKERYのプラントベースメニュー&コンブチャ4種のフレーバー飲み比べセット)
6. 修了書の授与
■参加費:1名 10,000 円(税込)
■申込:Peatixフォームより申込み
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング