ライター : kita

食べることが大好きなfoodie! 海外の食事情、トレンドについて発信していきます。

ハイブリッドスイーツの流行

昨年ニューヨークのドミニク・アンセルのお店を中心にクロナッツというクロワッサンとドーナツを掛け合わせたハイブリッドスイーツが大流行し、日本でもその話題がグルメ雑誌などで数多く取り上げられていましたよね。でも今年はさらに進化したスイーツが食べられるかもしれません。

それはなんとクロワッサンとマフィンを組み合わせた「Cruffin(クラフィン)」というスイーツなのです。どんな見た目と味なのか気になりますよね?さっそく見てみましょう!

Cruffin(クラフィン)とは

Cruffinはカリフォルニア州サンフランシスコのベーカリーショップ「Mr. Holmes Bakehouse」で作られている人気ペストリーのひとつです。

クロワッサン生地を使って焼き上げたマフィンはパサつきがなく、表面はさくさくしているのに中はしっとりとしていて食べやすいと好評です。
現在Cruffinは中にクリームやジャムが入ったもの、チョコレートがコーティングされたものやコーヒー味のものなどさまざまな種類があります。
すでにサンフランシスコでは話題沸騰中で、お店には今をときめくスイーツを求めて行列のできる日も多いのだそうです。 もしかすると日本で食べられる日も遠くないかもしれませんね!

Cruffinの食べられるお店

Cruffinが食べられるお店はサンフランシスコの中心地にあります。サンフランシスコはアメリカでも食文化が豊かな地として知られているので、お越しの際はぜひ「Cruffin」やほかの食べ物を試してみてくださいね。
< Mr. Holmes Bakehouse >
住所:1042 LArkin St, san francisco
電話:(415) 829-7700
営業時間:平日朝7時〜、土日祝日朝8時〜(なくなり次第終了)

なおお店のあるエリアはあまり治安が良いエリアではないので、訪れる時はなるべく明るい時間にしてくださいね。
▼そのほかにもハイブリッドスイーツはたくさん♪
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。店舗によっては、休業や営業時間を変更している場合があります。
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