目次
小見出しも全て表示
閉じる
スチームブレッドに「ふつうのマヨネーズ」とのコラボ商品が登場!
日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD(スチームブレッド)」では、ミシュラン獲得レストラン「sio(シオ)」のシェフ鳥羽周作氏監修の「ふつうのマヨネーズ」とコラボした「STEAM BREADふつうのマヨネーズペアリングセット」が、2022年3月31日(木)より店頭とオンラインにて販売されています。
また、スチーム生食パンをより楽しめるコラボサンドイッチシリーズの第1弾「STEAM BREAD herb chicken sandwich with ふつうのマヨネーズ」も、店頭限定で販売中!
また、スチーム生食パンをより楽しめるコラボサンドイッチシリーズの第1弾「STEAM BREAD herb chicken sandwich with ふつうのマヨネーズ」も、店頭限定で販売中!
「食パン×マヨネーズ」をこれからのふつうに
“これからのふつうをつくる” との考えのもと生まれた「ふつうのマヨネーズ」と、「スチームブレッド」がつくってきた “食パンをもっと多様に” という食パンの在り方を拡張し、新たな選択肢を提案するという考え方の一致から今回のコラボが誕生しました。
STEAM BREAD ふつうのマヨネーズペアリングセット
食パンにマヨネーズを合わせるだけの “究極にシンプル” な新しいペアリング。「スチームブレッド」の特徴である “蜂蜜のコクのある奥深い甘味” と、「ふつうのマヨネーズ」のもつ “まろやかな甘味” が絶妙にマッチします。
STEAM BREAD herb chicken sandwich with ふつうのマヨネーズ
長崎県産 “雲仙しまばら鶏” を、ハーブとオリーブオイルで1日マリネしてしっとりやわらかな味わいに。そんなこだわりのチキンを、自家製のキャロットサラダやフレッシュベジと一緒に「スチームブレッド」でサンドされています。
味付けは「ふつうのマヨネーズ」と岩塩のみの、シンプルでありながら贅沢なサンドイッチ。
味付けは「ふつうのマヨネーズ」と岩塩のみの、シンプルでありながら贅沢なサンドイッチ。
新宿高島屋「美味コレクション2022」にも出店中!
「スチームブレッド」が、新宿高島屋で開催されている「美味コレクション2022」に出店しています。「スチームブレッド」の新宿高島屋への出店は初!
「STEAM BREAD」、「TRUFFLE BUTTER」、「RUSK」などの定番商品に加えて「STEAM BREAD ふつうのマヨネーズペアリングセット」、「 STEAM BREAD herb chicken sandwich with ふつうのマヨネーズ」も販売されていますよ♪
■開催期間:2022年3月31日(木)〜4月12日(火)10:30~19:30
■会場:新宿高島屋 11F催事場
「STEAM BREAD」、「TRUFFLE BUTTER」、「RUSK」などの定番商品に加えて「STEAM BREAD ふつうのマヨネーズペアリングセット」、「 STEAM BREAD herb chicken sandwich with ふつうのマヨネーズ」も販売されていますよ♪
■開催期間:2022年3月31日(木)〜4月12日(火)10:30~19:30
■会場:新宿高島屋 11F催事場
“究極にシンプル” なペアリング体験を!
こだわって作られている2商品の夢のコラボ。見た目でも楽しめるサンドイッチは、ランチはもちろんやピクニックのお供にも最適です。
朝食としてや小腹が空いたときなどに、食パンとマヨネーズという究極にシンプルなペアリングを体験してみてはいかがでしょうか。店頭で購入する場合は、事前予約がおすすめ!
朝食としてや小腹が空いたときなどに、食パンとマヨネーズという究極にシンプルなペアリングを体験してみてはいかがでしょうか。店頭で購入する場合は、事前予約がおすすめ!
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング