目次
小見出しも全て表示
閉じる
この記事は、サステナブルな暮らしをガイドするサービス「ELEMINIST」の提供でお送りします。
地元食材や平飼いの卵を使ったカジュアルレストラン「Sweedeedee」
自然と共生するサステナブルな街として知られる、アメリカ・オレゴン州のポートランドから日本へ初上陸となる「Sweedeedee(スウィーディーディー)」。3月12日に千葉県・柏の葉キャンパスにオープンした。
千葉県産のローカルな食材や平飼い自然卵を使用したブランチやランチ、デザートが楽しめるカジュアルレストランとして、地域のコミュニティの場所となることを目指す。
Photo by Sweedeedee
店の隣には、天然酵母パン「味輝パン」も同時オープンし、「Sweedeedee」のパンを特別に焼き上げる。使うスパイスには、オーガニック&フェアトレードの「エヌハーベスト」を採用。スタッフのエプロンにはオーガニックコットンを使っている。
ナチュラルでエシカルな空間の店内に入れば、フラワーデザイナーによるフラワーリースと、レコード音楽が迎えてくれる。子どもや愛犬連れの家族も楽しめるテラス席で、体にやさしいランチをゆったりといただくのも、これからの季節にはいいだろう。
お問い合わせ先/Sweedeedee
http://www.sweedeedee.jp/
http://www.sweedeedee.jp/
提供元:
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
おでかけの人気ランキング