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スシローで「全国うまいもんめぐり」が開催決定!
スシローでは「全国うまいもんめぐり」が、2022年3月23日(水)より全国の店舗にて期間限定で開催されます。
日本全国のご当地食材やご当地ネタが集結
「全国うまいもんめぐり」は、日本全国のご当地食材やご当地ネタが一堂に会するスシローでも大人気のフェア。今回の注目商品は、スシロー流にアレンジした熊本名物「馬刺し食べ比べ」です。
ほかにも、宮城発祥の「マンボ巻(塩筋子・きゅうり)」や、北海道のいくらや富山の白えびを使用した商品が登場。さらに、人気店とコラボしたサイドメニューも充実していますよ。
ほかにも、宮城発祥の「マンボ巻(塩筋子・きゅうり)」や、北海道のいくらや富山の白えびを使用した商品が登場。さらに、人気店とコラボしたサイドメニューも充実していますよ。
「全国うまいもんめぐり」商品概要(一例)
熊本名物「馬刺し食べ比べ」
人気の馬刺しに新たな要素が加わって登場!熊本名物の馬刺しを赤身炙り、とろ、ねぎとろで食べ比べできる贅沢なひと皿です。
赤身はガーリック醤油炙りに、ねぎとろはフライドガーリックとねぎを合わせて細巻にして食感と風味を楽しめるスタイルでの登場しますよ。店内で炙るひと手間とガーリックが、馬肉の旨みをより引き立ててくれます。
赤身はガーリック醤油炙りに、ねぎとろはフライドガーリックとねぎを合わせて細巻にして食感と風味を楽しめるスタイルでの登場しますよ。店内で炙るひと手間とガーリックが、馬肉の旨みをより引き立ててくれます。
宮城発祥「マンボ巻(塩筋子・きゅうり)」
宮城発祥の塩筋子ときゅうりの細巻き「マンボ巻」が登場!しっかりと塩味のきいた筋子ときゅうりのさわやかな風味がマッチした絶妙なバランスを味わえます。
赤と緑の断面も美しく、おつまみにも最適な逸品。
赤と緑の断面も美しく、おつまみにも最適な逸品。
青森名物「筋子納豆軍艦」
青森でよく食べられる「筋子」と「納豆」の組み合わせを軍艦にしたひと皿。寿司に合うように小粒の大豆を使用しているスシローこだわりの納豆と、筋子の旨みと塩味は相性抜群です。新たなマリアージュを楽しめますよ。
北海道産「極いくら」
北海道産のいくらを使用した包み。たっぷりのいくらがのっている贅沢なひと皿です。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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