ライター : macaroni_press

今年のバレンタインは「ホテル椿山荘東京」と「コアントロー」がコラボ

テーマは「強く輝くヒトへ贈る」

Photo by 藤田観光株式会社

ホテル椿山荘東京が、フランス産のプレミアム・オレンジリキュール 「コアントロー」とコラボレーション。誕生から現在まで変わらぬ製法を守り続ける「コアントロー」と、70年近く受け継がれる日本のおもてなしの心とサービスを提供する「ホテル椿山荘東京」の想いが重なり、新しい視点を取り入れたバレンタイン・ホワイトデーセレクションを発表しました。

2022年のテーマは「強く輝くヒトへ贈る」。ホテル椿山荘東京の徴である強く凛と美しく咲く椿の季節に、生命力にあふれる味わいを表現する「コアントロー」を活かしたオリジナルスイーツやカクテルがラインナップします。

テイクアウトできるスイーツセレクション

Photo by 藤田観光株式会社

スイーツセレクションは、自宅や客室で当ホテル人気のアフタヌーンティーを楽しめるようテイクアウト形式で提供。「コアントロー」を使ったガトーショコラやタルト、お酒の香り漂う生チョコなど、大人向けのメニューとなっています。

スイーツでも使用した「コアントロー」の350mlボトルとレシピリーフレットがセットになったメニューも販売。お酒とスイーツのペアリングも楽しめます。

内容

(一段目)
1.ガトーショコラ コアントロー
ショコラアーモンドの生地にコアントローをたっぷり染み込ませた濃厚でしっとりとしたチョコレートケーキ。
2.ミルリトン コアントロー
フランス伝統菓子「ミルリトン」にコアントローで風味を付けて焼き上げたタルト。中に入った黄桃とコアントローの相性が良いひと品です。
3.ショコラ クリュ
コアントローを練り込んだ口溶けのよい生チョコ。
4.苺に見立てたマカロン
ベリーショコラのガナッシュをサンドしたマカロンを、ストロベリーチョコレートでコーティング。見た目もかわいらしい苺の形です。
5.ピスタチオケーク
ピスタチオとローストピスタチオの2種を使用した、ピスタチオのコク深いケーキです。グリオットチェリーの酸味がアクセント。
6.キャラメル ピーカンナッツ
ピーカンナッツをチョコレートとキャラメルパウダーで仕上げています。
7.マカダミア カフェ
マカダミアナッツをコーヒー風味のチョコレートでコーティングし、大人な味わいに仕上げています。

(二段目)
1.プレーンスコーン
定番のプレーンスコーン
2.オレンジスコーン
焼き上げたスコーンにコアントローを塗りコアントロー風味に仕上げています。
3.苺チョコレートスコーン
ストロベリーチョコレートを中に練り込んだスコーン。苺の甘酸っぱい香りがほのかに香ります。
4.ココアのスコーン
ハーフビターな味わいのスコーン。ホワイトチョコレートをかけ、ラズベリーパウダーで彩りをプラス。

概要

「バレンタイン&ホワイトデースイーツセレクション」
■期間:
【バレンタイン】
予約期間 2022年1月13日(木)~2月12日(土)
販売期間 2022年2月12日(土)~2月14日(月)
【ホワイトデー】
予約期間 2022年3月1日(火)~3月12日(土)
販売期間 2022年3月12日(土)~3月14日(月)
※要予約(お渡しの2日前19時まで)※数量限定
■受け取り時間:11:30~20:00

「セレクションズ」のコアントロー バレンシア ショコラ

Photo by 藤田観光株式会社

ホテルショップ「セレクションズ」では、そのほかにオリジナルスイーツの「コアントロー バレンシア ショコラ」が登場。

ミルクチョコレートムースとオレンジの酸味を利かせたムースに、フィヤンティーヌのほどよい食感、ほのかにヘーゼルナッツが香り、コアントローで全体の味をまとめています。

概要

コアントロー バレンシア ショコラ
■期間:2022年1月13日(木)~3月14日(月)
■時間:10:00~18:00
■料金:700円 ※消費税込み
■問い合わせ:03-3943-7613(10:00~18:00)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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