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とろける旨さが勢ぞろい!スシローの「とろトロ大市」
こだわりのネタでおいしいお寿司が楽しめる回転寿司チェーン「スシロー」では、2022年1月19日(水)より「とろトロ大市」を開催中!
価格高騰のかにを破格の値段で楽しめる「とろける生本ずわい蟹」や、かつおとは思えないほどとろっとろの脂がのった「一本釣りとろかつお」など、脂のり抜群で口の中でとろけるネタや、とろとろ食感の食材が17種類大集結します。
価格高騰のかにを破格の値段で楽しめる「とろける生本ずわい蟹」や、かつおとは思えないほどとろっとろの脂がのった「一本釣りとろかつお」など、脂のり抜群で口の中でとろけるネタや、とろとろ食感の食材が17種類大集結します。
おいしさの秘訣はスシローが誇るバイヤーたち
スシローにこだわりのネタがそろう秘密は、さまざまなネタの知識に精通したバイヤーがいるから。おいしいお寿司を届けるため、スシローでは世界中の海や漁港の情報を集め、おいしいネタを探し求めているんですよ。
さらに、生産者の方たちとともに、加工・物流工程を見直し、納得できるネタを追及。こだわりをもったバイヤーたちが日々、努力しているからこそ、新鮮なネタを堪能できるのです。
さらに、生産者の方たちとともに、加工・物流工程を見直し、納得できるネタを追及。こだわりをもったバイヤーたちが日々、努力しているからこそ、新鮮なネタを堪能できるのです。
今回の目玉商品
この時期だけの特別な逸品を、心ゆくまで堪能してくださいね。
「一本釣りとろかつお」
「一本釣りとろかつお」は、バイヤーの方が徹底的に脂のりにこだわった、これまでのかつおの常識を覆す逸品。
“脂のりと味” を納得できるシーズンに獲れたものだけしか仕入れないので、昨シーズンはバイヤーが求める基準に届かず、泣く泣く断念したんだそうです。
“脂のりと味” を納得できるシーズンに獲れたものだけしか仕入れないので、昨シーズンはバイヤーが求める基準に届かず、泣く泣く断念したんだそうです。
今シーズンは、脂のり抜群のかつおが獲れたため、2年ぶり念願の登場!主な漁場は日本から約1,000km離れた東沖で、水温が18~20度前後の環境で脂のり抜群のかつおが育ちます。そのかつおを一本釣りで釣り上げ、直後に海水を用いて瞬間凍結することにより、鮮度抜群の状態で旨みを閉じ込めます。
さらに、バイヤーのこだわりである脂のり・味を求めるため、何度も選別して脂のりの良いかつおだけを厳選した、この時期しか味わうことができない逸品です。
さらに、バイヤーのこだわりである脂のり・味を求めるため、何度も選別して脂のりの良いかつおだけを厳選した、この時期しか味わうことができない逸品です。
「とろける生本ずわい蟹」
2022年1月19日(水)から23日(日)までの期間限定で登場する逸品。かにの価格が高騰しているなか、“かにの王様” とも呼ばれる本ずわい蟹を150円(税込165円)で販売できるのは、かに漁船に乗船経験のある仕入れ担当が奮闘したからだそうですよ。
身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みを味わえます。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります。
※すべての商品は、当日販売分完売次第、終了。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みを味わえます。
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を中断、または終了する場合があります。
※すべての商品は、当日販売分完売次第、終了。
※一部店舗では、品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
そのほかのラインアップ
ほかにも食べておきたいお寿司が続々登場!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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