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大丸・松坂屋各店で「2022年のおせち」の注文を受付中!
大丸・松坂屋各店では、「2022年のおせち」の注文が、店頭とオンラインで受付中。
今回は大丸・松坂屋では定番のおせちに加え、おうちでの団らんをより楽しくするおつまみ風おせちや鍋料理、スイーツなど、年末年始の「ごちそう」が充実しています。
なかでもイチ押しは大丸・松坂屋の札幌駐在バイヤーであり、北のグルメハンター本田大助氏監修の “北海道へ行ったつもりの年末年始” を味わえるおせち&海鮮鍋。
今回は大丸・松坂屋では定番のおせちに加え、おうちでの団らんをより楽しくするおつまみ風おせちや鍋料理、スイーツなど、年末年始の「ごちそう」が充実しています。
なかでもイチ押しは大丸・松坂屋の札幌駐在バイヤーであり、北のグルメハンター本田大助氏監修の “北海道へ行ったつもりの年末年始” を味わえるおせち&海鮮鍋。
大丸・松坂屋の札幌駐在バイヤー 本田大助氏監修「北の美味満祭おせち」
さまざまなメディアでも活躍する、物産展の名物バイヤー本田大助氏が監修したおせち。物産展のわくわくと、北海道の美味がぎっしりと詰まっています。
「鮭ルイベ漬」や「ラムチョップスモーク」、「いくら醤油漬」など北海道ならではの料理や「牡蠣のオリーブオイル漬」、「たこのペペロンチーノ」など、ワインにも合うイタリアンテイストまで。
物産展の人気ものはもちろん、ひと味違った新しい切り口のおいしさも楽しめるのが特徴です♪
「鮭ルイベ漬」や「ラムチョップスモーク」、「いくら醤油漬」など北海道ならではの料理や「牡蠣のオリーブオイル漬」、「たこのペペロンチーノ」など、ワインにも合うイタリアンテイストまで。
物産展の人気ものはもちろん、ひと味違った新しい切り口のおいしさも楽しめるのが特徴です♪
大丸・松坂屋の札幌駐在バイヤー 本田大助氏監修「贅沢!海鮮鍋」
北海道のバイヤー本田大助氏が監修したおせち。ズワイガニを中心に鮭やホタテ、甘エビなど、海の幸が盛りだくさんです。
スープは、札幌の人気ちゃんこ店のものを使用。鶏ガラと醤油ベースのスープに魚介から出るうまみが重なる感動的な味わいが堪能できますよ。
締めまでおいしい、贅沢な海鮮鍋です。
スープは、札幌の人気ちゃんこ店のものを使用。鶏ガラと醤油ベースのスープに魚介から出るうまみが重なる感動的な味わいが堪能できますよ。
締めまでおいしい、贅沢な海鮮鍋です。
ソムリエ 田崎真也監修「25アミューズグール」
上の列からスパークリング、白、赤ワインに合わせた料理が並びます。順番に食べると、まるでフレンチのコースのような楽しさも味わえますよ。
ワイン文化を日本に根付かせたソムリエの知恵と、矜持が息づくおせち。
ワイン文化を日本に根付かせたソムリエの知恵と、矜持が息づくおせち。
酒場詩人 吉田類監修「おつまみ玉手箱」
吉田類さんのこだわりが “ぎゅぎゅっと” 詰まったおせち。ブランデーを使用した黒豆やラム酒が香る栗きんとんなど、珠玉の美味が入っています。
食感や風味、彩りにまでこだわった逸品。
食感や風味、彩りにまでこだわった逸品。
ひすい焼きステーキ 八傳「近江牛づくし 一段」
シャトーブリアンをはじめとした、8種類のステーキと煮込みが詰まったおせちです。翡翠原石で焼きあげることにより、近江牛ステーキのうまみを存分に引き出してくれますよ♪
紐を引くと温まる加熱容器付き。
紐を引くと温まる加熱容器付き。
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