ライター : hadu

お取り寄せグルメブロガー

大好きなグルメ&スイーツを毎週お取り寄せするブロガー。お取り寄せスイーツを中心に気になったものを実食してブログとYouTubeで紹介しています。

秋の味覚を堪能できる本格派スイーツ!

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本記事でご紹介するのは、プティメルヴィーユの「かぼちゃのプリン」。モンドセレクション金賞を受賞し、多くのファンを魅了する人気のひとしなです。秋の味覚・かぼちゃが存分に生かされた本格的な味わいは、贅沢そのもの。この秋お取り寄せ必須の絶品スイーツです。

金賞受賞の実力派「かぼちゃのプリン」

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価格:1,080円(税込・送料別)
プティメルヴィーユの「かぼちゃのプリン」は3個入1,080円(税込・送料別)。モンドセレクション金賞を連続受賞した実力派スイーツです。かぼちゃプリンは開店当初からの人気商品で、多くのファンを魅了しているほど。

シェフは「いつもそばにある本格フランス菓子」作りを信念に、こだわりの北海道産の素材を使い、味に妥協することなく丁寧に作り上げています。お取り寄せマニアの筆者が「この価格でこの味わいが楽しめるなんて!」と驚いた本格的なかぼちゃプリンです。

糖度24度のかぼちゃの甘み

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「かぼちゃのプリン」はかぼちゃの自然な甘みたっぷり。北海道駒ヶ岳で有機栽培された糖度24度の「くりりん」を使用しています。糖度24度のかぼちゃだから濃厚で自然な甘みがあり、嫌な甘さがありません。

口に入れた瞬間に、なめらかに広がる甘さは贅沢そのものです。

かぼちゃを引き立てるこだわり素材

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こだわりは「かぼちゃ」だけではないんです。かぼちゃの旨みを最大限引き出すために、一緒に混ぜ合わせる素材にもこだわっています。北海道でトップレベルのおいしさを誇る「北海道 山川牧場 低温殺菌ジャージー牛乳」、濃厚なミルクのコクが生かされた「北海道 よつ葉バター」。一級品の素材と合わせることで、かぼちゃの甘みを引き立てなめらかな舌触りを実現しています。

トッピングされた生クリームは甘さ控えめでさっぱりしているから、かぼちゃの甘みと相性抜群です。その人気に納得できるほど、素材と製法にこだわりが詰まっています。

かぼちゃのプリンのおすすめの食べ方!アレンジ方法も

「かぼちゃのプリン」は基本からアレンジまで、食べ方いろいろ!お好みに合わせて楽しめる食べ方を紹介します。

お好みで解凍時間を変えて

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基本の食べ方は冷蔵庫で5時間解凍します。5時間解凍すると、なめらかでしっとりした味わいに。贅沢なかぼちゃの甘みが生きています。

ひんやりアイス感のある「かぼちゃのプリン」を楽しみたい人は、冷蔵庫で4時間解凍がおすすめ。解凍時間を変えることで、ひんやり冷たくサクッとした食感になります。甘みが引き締まるので、スッキリした味わいに。

解凍時間を変えるだけで、簡単に味変を楽しめますよ。
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