目次
小見出しも全て表示
閉じる
秋の味覚を堪能できる本格派スイーツ!
本記事でご紹介するのは、プティメルヴィーユの「かぼちゃのプリン」。モンドセレクション金賞を受賞し、多くのファンを魅了する人気のひとしなです。秋の味覚・かぼちゃが存分に生かされた本格的な味わいは、贅沢そのもの。この秋お取り寄せ必須の絶品スイーツです。
金賞受賞の実力派「かぼちゃのプリン」
プティメルヴィーユの「かぼちゃのプリン」は3個入1,080円(税込・送料別)。モンドセレクション金賞を連続受賞した実力派スイーツです。かぼちゃプリンは開店当初からの人気商品で、多くのファンを魅了しているほど。
シェフは「いつもそばにある本格フランス菓子」作りを信念に、こだわりの北海道産の素材を使い、味に妥協することなく丁寧に作り上げています。お取り寄せマニアの筆者が「この価格でこの味わいが楽しめるなんて!」と驚いた本格的なかぼちゃプリンです。
シェフは「いつもそばにある本格フランス菓子」作りを信念に、こだわりの北海道産の素材を使い、味に妥協することなく丁寧に作り上げています。お取り寄せマニアの筆者が「この価格でこの味わいが楽しめるなんて!」と驚いた本格的なかぼちゃプリンです。
糖度24度のかぼちゃの甘み
「かぼちゃのプリン」はかぼちゃの自然な甘みたっぷり。北海道駒ヶ岳で有機栽培された糖度24度の「くりりん」を使用しています。糖度24度のかぼちゃだから濃厚で自然な甘みがあり、嫌な甘さがありません。
口に入れた瞬間に、なめらかに広がる甘さは贅沢そのものです。
口に入れた瞬間に、なめらかに広がる甘さは贅沢そのものです。
かぼちゃを引き立てるこだわり素材
こだわりは「かぼちゃ」だけではないんです。かぼちゃの旨みを最大限引き出すために、一緒に混ぜ合わせる素材にもこだわっています。北海道でトップレベルのおいしさを誇る「北海道 山川牧場 低温殺菌ジャージー牛乳」、濃厚なミルクのコクが生かされた「北海道 よつ葉バター」。一級品の素材と合わせることで、かぼちゃの甘みを引き立てなめらかな舌触りを実現しています。
トッピングされた生クリームは甘さ控えめでさっぱりしているから、かぼちゃの甘みと相性抜群です。その人気に納得できるほど、素材と製法にこだわりが詰まっています。
トッピングされた生クリームは甘さ控えめでさっぱりしているから、かぼちゃの甘みと相性抜群です。その人気に納得できるほど、素材と製法にこだわりが詰まっています。
かぼちゃのプリンのおすすめの食べ方!アレンジ方法も
「かぼちゃのプリン」は基本からアレンジまで、食べ方いろいろ!お好みに合わせて楽しめる食べ方を紹介します。
お好みで解凍時間を変えて
基本の食べ方は冷蔵庫で5時間解凍します。5時間解凍すると、なめらかでしっとりした味わいに。贅沢なかぼちゃの甘みが生きています。
ひんやりアイス感のある「かぼちゃのプリン」を楽しみたい人は、冷蔵庫で4時間解凍がおすすめ。解凍時間を変えることで、ひんやり冷たくサクッとした食感になります。甘みが引き締まるので、スッキリした味わいに。
解凍時間を変えるだけで、簡単に味変を楽しめますよ。
ひんやりアイス感のある「かぼちゃのプリン」を楽しみたい人は、冷蔵庫で4時間解凍がおすすめ。解凍時間を変えることで、ひんやり冷たくサクッとした食感になります。甘みが引き締まるので、スッキリした味わいに。
解凍時間を変えるだけで、簡単に味変を楽しめますよ。
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
フード&ドリンクの人気ランキング