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大根にはこんな食べ方もある♪
このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは大根を使ったレシピです。すって焼く簡単な大根もちを紹介します。
今回は、小麦粉を使ったのですが、米粉でも作れるのでグルテンフリーにしたい方などにはオススメです。また、ニラやネギを入れて焼いても美味しいです。
とっても簡単なので、大根があったら作ってみてください。おつまみにもおすすめです。
《材料 2人分》
・大根(すりおろし用) 10cm
・大根(千切り用) 3cm
・ごま 8g
・片栗粉 大さじ2と1/2
・小麦粉 大さじ3
・塩 1つまみ
◼ごま油 適量
◼醤油 適量
◼ネギ 適量
①大根を千切りにし、湯がく
②大根をすりおろし、水気をきる。
③②にごま、塩、片栗粉、小麦粉をいれよく混ぜる。
④温めたフライパンにごま油をいれ③を食べやすい大きさに焼く。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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