ライター : yukky

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

大根にはこんな食べ方もある♪

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。
今週のレシピは大根を使ったレシピです。すって焼く簡単な大根もちを紹介します。 今回は、小麦粉を使ったのですが、米粉でも作れるのでグルテンフリーにしたい方などにはオススメです。また、ニラやネギを入れて焼いても美味しいです。 とっても簡単なので、大根があったら作ってみてください。おつまみにもおすすめです。
《材料 2人分》
・大根(すりおろし用) 10cm ・大根(千切り用) 3cm ・ごま 8g ・片栗粉 大さじ2と1/2 ・小麦粉 大さじ3 ・塩 1つまみ ◼ごま油 適量 ◼醤油 適量 ◼ネギ 適量
①大根を千切りにし、湯がく ②大根をすりおろし、水気をきる。 ③②にごま、塩、片栗粉、小麦粉をいれよく混ぜる。 ④温めたフライパンにごま油をいれ③を食べやすい大きさに焼く。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ