ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
399kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.5g
脂質
脂質
17.9g
炭水化物
炭水化物
49.9g
糖質
糖質
36.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにおからパウダー、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れて軽く混ぜ合わせます。

【作り方】おからパンケーキ

2

豆乳、卵を加えてよく混ぜたらテフロン加工されたフライパンに、生地を流し入れ、弱火で焼きます。

【作り方】おからパンケーキ

3

泡が出てきて、フチが固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼きます。

【作り方】おからパンケーキ

4

器に盛り付けてバター、はちみつをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・こちらのレシピではMサイズの卵を使用しております。卵の大きさによって豆乳の量を調節しながら加えてください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。

栄養価(1人分 トッピングを含まない)

カロリー:346kcal

たんぱく質:16.3g

脂質:12.9g

炭水化物:41.2g

食塩相当量:0.7g

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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