ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
117kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにたれの材料を全て入れて混ぜ合わせます。

【作り方】キムチーズチヂミ

2

別のボウルにオートミールと水を入れて、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】キムチーズチヂミ

3

卵を割り入れ、キムチ、ニラ、チーズ、めんつゆ、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】キムチーズチヂミ

4

フライパンにごま油を熱し、②を流し入れ、両面がカリッと焼き色がつくまで加熱します。

【作り方】キムチーズチヂミ

5

フライパンから取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

【作り方】キムチーズチヂミ

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・お好みの具材を入れてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ