ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
179kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
24.1g
糖質
糖質
24.1g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(200ccのカップ4個分)

下ごしらえ

・粉ゼラチンは水でふやかします。

作り方

1

鍋に牛乳を入れて温めます。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

2

砂糖を加えて、沸騰直前まで加熱します。

3

インスタントコーヒーを入れて溶かします。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

4

火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

5

容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】コーヒ牛乳プリン

6

ホイップクリーム、コーヒービーンズチョコレートをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は分離しないように、沸騰直前で火を止めてくださいね。
・砂糖の量はお好みに合わせて調整してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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