栄養情報(1人あたり)
438kcal
14.4g
9g
79.7g
74.4g
2.2g
材料
(2人分)- 絹豆腐 200g
- ちりめんじゃこ 大さじ3杯
- 高菜 50g
- 焼き海苔 1/2枚
- ごま油 小さじ2杯
- オイスターソース 小さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- ごはん 400g
-
トッピング
- 白すりごま 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
1
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ちりめんじゃこを炒めます。
2
カリカリになったら高菜を加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
3
ボウルに絹豆腐、めんつゆを入れ、豆腐を軽く崩しながら混ぜます。
4
ごはんに絹豆腐のせ、焼き海苔をちぎってのせます。②、白すりごま、七味唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ラー油をかけてもおいしいです。
・木綿豆腐でもおいしく作れますよ。
・木綿豆腐でもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまの人気ランキング