ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
438kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
9g
炭水化物
炭水化物
79.7g
糖質
糖質
74.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ちりめんじゃこを炒めます。

【作り方】ぶっかけ高菜豆腐ごはん

2

カリカリになったら高菜を加えてさらに炒め、オイスターソースを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ぶっかけ高菜豆腐ごはん

3

ボウルに絹豆腐、めんつゆを入れ、豆腐を軽く崩しながら混ぜます。

【作り方】ぶっかけ高菜豆腐ごはん

4

ごはんに絹豆腐のせ、焼き海苔をちぎってのせます。②、白すりごま、七味唐辛子をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ラー油をかけてもおいしいです。
・木綿豆腐でもおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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