栄養情報(1人あたり)
623kcal
23g
20.7g
92.6g
88.4g
1.6g
材料
(3〜4人分)- 牛肉(薄切り) 300g
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- にんにく(みじん) 1個
- ベーコン 1枚
- a. トマトジュース(食塩無添加) 50cc
- a. ケチャップ 大さじ3杯
- a. デミグラスソース 290g
- a. 砂糖 小さじ2杯
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごはん 適量
-
トッピング
- パセリ 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンをみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。
2
ベーコン、にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を加えて炒めます。
3
(a) を入れ、弱火で30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えます。
4
皿にごはん、③を盛ってパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・玉ねぎは焦げやすいため、弱火でじっくり炒めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ハヤシライスの人気ランキング