栄養情報(1人あたり)
53kcal
2.4g
3.1g
4.4g
3.4g
0.9g
下ごしらえ
・にんじんはヘタを落とします。
作り方
1
にんじんはピーラでスライスにします。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱しにんじん、味付塩こしょうを加えて炒めます。
3
にんじんがしんなりとしてきたらみりんを加えます。
4
明太子を絞り出して炒めます。
5
しょうゆを加えてさっと炒めたら完成です。粗熱を取り清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・明太子はラップに包み、先をはさみで切って絞り出しています。スプーンなどで取り出していただいても良いです。
・にんじんは千切りして食感を楽しむのもおすすめです。
・にんじんは千切りして食感を楽しむのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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