ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
519kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.7g
脂質
脂質
36.6g
炭水化物
炭水化物
32.2g
糖質
糖質
31.8g
糖質
食塩相当量
1.4g

材料

(2人分)

作り方

1

さけるチーズ、餅は4等分に切ります。

2

豚バラ肉に味付塩こしょうをかけて、①をのせ巻き、薄力粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を入れます。表面に焼き色がついたら裏返し、フタをして中火で5分ほど火が通るまで加熱します。

4

焼肉のたれを加え、全体に馴染んだら完成です!お好みで小口ねぎを散らしてくださいね。

コツ・ポイント

・豚肉で上下左右包むことで、中のチーズと餅がはみ出しにくくなりますよ。 ・さけるチーズを使うことで、よりチーズが伸びますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ