材料
- マンゴー 1個
作り方
1
マンゴーのヘタを上にしておきます。マンゴーの細い部分を立てて置きます。中心1cm幅に大きな幅の種が入っています。
2
真ん中の種を切らないようにしながら、種にそって3枚に切ります。
3
切った実にはさいの目状に包丁で切り込みを入れます。
4
皮の部分を裏から押すように反り返らせて完成です。
5
種の部分は皮をむき、実を削ぎ落とし角切りなどの食べやすい大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
・切り込みを入れすぎて皮が切れないように気をつけてください。
・3枚にする際に包丁が種に当たるように切ってください。
管理栄養士からのコメント
栄養情報
・カロリー:128kcal(中1個200gあたり)
・主な栄養素:糖質、食物繊維、カリウム
ワンポイントアドバイス♪
マンゴーは食物繊維、カリウム、ビタミンC・E、β-カロテンなど、美容効果が高い栄養が豊富に含まれています。また、赤血球を作る効果がある葉酸も含まれており、貧血が気になる方にもおすすめの食材です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マンゴーの人気ランキング