ライター : なっちゃん

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【炒め物】ピーマン×しめじの絶品レシピ5選

1. 大量消費したいときに。無限ピーマン

ピーマンとしめじで箸がどんどん進むやみつきおかずを作ってみませんか?ピーマンを大量消費したいときにぴったりのレシピです。味つけはシンプルにオイスターソースとしょうゆを使います。ごま油で炒めるので、香りもいいですよ。

2. にんにく香る。ピーマンとしめじの炒め物

Photo by macaroni

ピーマンとしめじににんにくを効かせ、食欲がそそられるおかずに。パパッと簡単に作れるので、あとひと品ほしいときにぴったりです。しょうゆとみりんでごはんが進む甘辛い味つけにします。ピーマンは味が染みやすいように、手でちぎるのがポイントです。

3. 味つけ簡単。ピーマンとシメジの塩麴炒め

ピーマンとしめじ炒めてを塩麹を加えたら完成する簡単おかず。ピーマンは緑と赤を使うので彩りがきれいです。しめじと塩麹の相性は抜群で、旨味たっぷりに仕上がります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。

4. 箸が進む。しめじとピーマンのスパイシー炒め

ピーマンとしめじをたくさん使う、スパイシーな炒め物。バターしょうゆにカレー粉を加えてインパクトのある味にします。気づいたらなくなってしまう、箸がどんどん進むおいしさです。豚肉を加えてコクのあるおかずにしてもいいですね。

5. コクうま。ピーマンとしめじのオイスター炒め

ピーマンとしめじをオイスターソースと豆板醤でコクのあるピリ辛な味つけに。辛いものが好きな方は豆板醤の量を増やして、しっかり辛さを感じられるようにしてもおいしいですよ。ハムの代わりに鶏ささみや鶏むね肉を入れるのもおすすめです。

【サラダ・和え物】ピーマン×しめじの絶品レシピ5選

6. カラフル。サラダチキンと野菜のホットサラダ

ピーマン・しめじ・にんじんを使うカラフルなホットサラダです。肉はサラダチキンを使うので、レンジで加熱するのは野菜のみ。味つけはシンプルに塩やガーリックパウダーを使います。ミックスビーンズも入れるため、いろいろな食感を楽しめますよ。

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