ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「豚バラとなすの焼きびたし」 のレシピ

Photo by yukie

材料(2人分)

・豚バラ肉薄切り・・・100g ・なす     ・・・3本 ・サラダ油   ・・・大さじ3杯 ☆にんにく   ・・・1片 ☆しょうが   ・・・1片 ☆めんつゆ   ・・・100cc(3倍濃縮) ☆水      ・・・150cc ☆豆板醬    ・・・小さじ1/4杯 ・万能ねぎ   ・・・適量

作り方

Photo by yukie

<下ごしらえ>

・にんにくとしょうがはみじん切りにします。 ・万能ねぎは小口切りにします。

編集部のおすすめ