ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
831kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
70.8g
炭水化物
炭水化物
47g
糖質
糖質
46.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(200ccグラス2個分)

下ごしらえ

・ゼラチンは水に浸してふやかします。
・ブルーベリー、マスカットは洗って水気をふき取り、マスカットを半分に切ります。

作り方

1

鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前で火を止めます。

【作り方】パンナコッタ

2

ゼラチンを加えて溶かし、ザルでこします。

【作り方】パンナコッタ

3

バニラエッセンスを加えて氷水でとろみがつくまで冷やします。

【作り方】パンナコッタ

4

容器に等分に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。

【作り方】パンナコッタ

5

ボウルにブルーベリー、マスカットを入れ、(a) を加えて混ぜ合わせます。ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

【作り方】パンナコッタ

6

④のパンナコッタに生クリーム、⑤をトッピングし、お好みでチャービルを添えて召し上がってください。

【作り方】パンナコッタ

コツ・ポイント

・ザルでこすことで口当たりが滑らかに仕上がります。
・生クリームが分離しないように、氷水に当てながら混ぜるのがポイントです。
・添えるフルーツはお好みのもので作ってみてください。
・白ワインのアルコールが気になる方はレンジ600Wで20秒ほど加熱して一度冷ましてから使用してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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