ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
455kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.3g
脂質
脂質
43.9g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(4人分)

下ごしらえ

☆の調味料を混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。

作り方

1

アボカドは横半分に切り、種を取ります。皮をむいて1cm幅の輪切りにします。

2

①に豚バラ肉を巻き、塩こしょうをふって下味を付け、片栗粉を薄くまぶします。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて②を焼きます。片面に焼き色が付いたら裏返し、フタをして5分蒸し焼きにしたら完成です。パセリを散らし、オーロラソースを付けて召し上がれ♪

コツ・ポイント

アボカドは、肉を巻く時に潰れてしまわないように固いものを選んでください。固くても加熱するととろ〜り柔らかくなりますよ♪リングになっていない上下の部分にもお肉を巻いて、一緒に焼いてくださいね。
▼とろとろ食感がクセになる…!「アボカド」を使ったレシピをもっと見る
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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