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豚肉で作る他人丼のおすすめレシピ6選
1. とろとろ卵でとじる定番レシピ。豚肉で作る他人丼
豚肉と玉ねぎ、溶き卵で作る、定番の他人丼レシピです。本格的にだしで割り下を作りますが、だしの素やめんつゆでの作り方も紹介しています。溶き卵は2回に分けて加えることで、とろとろの仕上がりに。生姜の千切りを使うと、豚肉のクセが抑えられておいしくいただけます。
2. 冷蔵庫にあるもので手早く!豚肉と玉ねぎの他人丼
こちらも豚肉と玉ねぎで作る、スタンダードな他人丼のレシピです。フライパンで材料を炒めて調味液を加え、ひと煮立ちしたら、溶き卵でとじるだけで簡単に作れます。半熟の状態でごはんの上にのせるのがコツ。
ボリューム満点で食べごたえがあり、調理時間も短く手早く作れるので、食べ盛りのお子さんがいる家庭におすすめです。
ボリューム満点で食べごたえがあり、調理時間も短く手早く作れるので、食べ盛りのお子さんがいる家庭におすすめです。
3. めんつゆで簡単!豚肉と豆腐のカサ増し他人丼
こちらも豚肉と玉ねぎで作る他人丼ですが、さらに豆腐を加えてカサ増しします。豆腐のおかげでボリュームが出るので、肉の量が少ないときに重宝するレシピ。溶き卵のふわふわ感と、豆腐のとろとろした食感を同時に楽しめるうえ、調味はめんつゆを利用するためとっても簡単ですよ。
4. すき焼きのタレでしっかり味。高野豆腐の他人丼
豆腐入りの豚肉の他人丼があるなら、高野豆腐を加えてもきっと合うはず。ぬるま湯で戻した高野豆腐は、手でちぎって加えるのがポイントです。市販のすき焼き用タレを使用して作るので、濃厚な旨味をたっぷり吸いこんだ高野豆腐が、主役級のおいしさに!どんな丼ものにも応用できます。
5. 天かすでコク旨な味わい!豚肉と白ねぎの他人丼
豚肉にしろ牛肉にしろ、他人丼には玉ねぎがつきものですが、このレシピでは代わりに白ねぎを使用します。肉の旨味をたっぷり吸った白ねぎは、玉ねぎとはまた違う甘味とシャキシャキ食感が際立つ食材。天かすのコクのある旨味だけでなく、紅生姜がいいアクセントになる他人丼です。
6. レンジで簡単調理。豚バラ肉と温泉卵の他人丼風
溶き卵の代わりに温泉卵をトッピングして作る、豚バラ肉の他人丼風レシピです。本来は牛肉と玉ねぎの卵とじ丼であるのに、いまはどんな具材と合わせても他人丼と呼ぶので、このアレンジもあり!定番の豚肉と玉ねぎのほか、キャベツまで入れるため、ボリューム満点で食べごたえがあります。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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