ローディング中

Loading...

なんだか今日は思いっきり肉を食べたい!という方におすすめの肉丼をまとめました。リーズナブルなのにおいしい!というお店もたくさんあります。肉とご飯がつくりだすハーモニーに酔いしれちゃってください!

①豚大学(新橋)

豚丼(特大) 1020円

メニューは豚丼のみ、 特大 1020円、大 810円、中 650円、小 500円があります。豚肉が300グラム、ご飯が700グラム。総重量1キロのデカ盛り。特大の焼き豚の枚数はなんと30枚超えだとか。味付けは甘い醤油ダレにニンニクがしっかり効いてます。 脂身もしっかりの豚バラも意外にアッサリ。

②くいしんぼう がぶ(武蔵小山)

がぶ丼(1.5倍) 1200円

武蔵小山にある"がぶ"という店の名物・がぶ丼。サイズは普通サイズの他に、ハーフ・1.5倍・1ポンドがあります!花びらのように盛りつけた牛たたき風のレアステーキの下にキャベツの千切りがあり、その下にご飯があります。ご飯は少なめですし、肉は見た目よりサッパリしているのでペロリと食べれちゃいます。

③肉あんかけチャーハン“炒王~チャオ~”(吉祥寺)

肉あんかけチャーハン 680円 

吉祥寺駅すぐそば、オープン二年目を迎える肉あんかけチャーハン専門店。お米は「国産米」を使用、肉あんかけの肉は「鹿児島県産黒豚」を使用しています。迫力満点のライブキッチンは思わず見とれてしまうほどの臨場感。香ばしいチャーハンの上にかけられるのは、黒豚の千切りがたっぷり入ったあんかけ。 しっとりとした食感と、深みのあるコク、味わいが口のなかに広がり、 醤油ベースのほのかな風味が食欲をそそります。

④炭焼豚丼 豚野郎(御茶ノ水)

炭焼豚丼(大) 900円

肉は食べ応えと柔らかさを両立させる4~5㍉ほどの厚さ。 こんがりと焼かれた肉は炭火の風味が香ばしく、食欲をそそります。豚肉は二度焼きすることでより食感がよくなり、ジューシーな味わいに。濃いめの味つけのタレは固めに炊かれたご飯との相性抜群です。

⑤よね家(水天宮前)

鳥わさ丼(並) 1000円

お昼は「鳥わさ丼」のみというシンプルさ。鶏肉のしゃきっとした歯応えとふっくらしたご飯、さらにピリッと全体を引き締めるワサビの風味が絶妙な売り切れ必至の人気丼。短時間で湯引きされた鶏の胸肉はしっとりした食感に仕上がっている。

⑥鳥竹総本店(渋谷)

焼鳥は食べ応えのある大きさで、焼鳥としてつまむと言うより、頬張るという感じの大きさ。 プリっと弾力のある鶏肉で、甘めのサラリとしたタレで香ばしく焼き上げられています。焼き鳥の下のタレの染みたご飯がたまらない。タレは甘すぎず辛すぎず、薄すぎず濃すぎずの味でいい味をしていて、食べやすいです。 そのタレを吸って海苔もいい感じでご飯と馴染み、これまた最高においしい。

⑦きつねや(築地市場)

「きつねや」のホルモン煮は店主の祖父が考案し、代々伝えられてきた味。じっくり煮込んだ牛ホルモンをご飯にかけた「ホルモン丼」は、昼時になると他店の前にまで行列ができる人気メニューです。使っている部位は牛のシロ(小腸)とフワ(肺)のみ。フワは薄く切ってもマシュ マロのような独特の食感が感じられるので、シロと同じくらいの厚みに揃える。これ に、アクセントのコンニャクを加えた3種の具は、下茹でをした後に八丁味噌ベースの 濃厚なタレと合わせ、店の中央にある大鍋でひたすら煮込んでつくっています。

⑧雁川(末広町)

豚肉生姜焼きチャーハン 850円

控えめな味つけのチャーハンと、細切りの豚肉生姜焼きがチャーハンに載っかっているだけですが、このタレの甘辛さが絶妙にチャーハンに混ざって美味しい。その生姜焼きの下には生の千切りキャベツがサンドしてあり、食感アップ。 チャーハンは、卵を上手く纏ったご飯の一粒一粒がパラッと仕上がった、こだわりの味です。

⑨赤坂 津つ井 総本店(赤坂)

名物ビフテキ丼 2808円

「箸で食べる洋食」というコンセプトを掲げ、日本人が心からほっとできる味わいの洋食を提供してきた、昭和25年創業の老舗洋食店。名物のビフテキ丼は、丼一面に厚さ5-8ミリくらいのスライスされた牛ロースがご飯の上に並べられています。ミディアムレアくらいの焼き加減がちょうどよく、お肉が柔らかくおいしいです。上にバターがのっており、タレもしっかりと味がついています。
ガッツリ食べたいときはやっぱり肉!という方にぴったりのメニューでしたね!
ぜひ、いってみてください!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

うなぎ まとめ レシピ

食欲を奪う夏の救世主といえば、そう「うなぎ」です。でも高くて手が出ない……なんてお悩みの方は身近食材を使って、うなぎを代用しちゃいましょう♩今回は、なんちゃってうなぎのレシピをご紹介します。作り方もとっても簡…

とうもろこし おつまみ 唐揚げ レシピ まとめ

夏が旬のとうもろこし。茹でたり焼いたりして食べるのが一般的ですが、唐揚げにするとビールが進む絶品おつまみに大変身します!そんなとうもろこしの唐揚げを実際に作って食べてみました!詳しい作り方やアレンジレシピもご…

餃子 中華 レシピ まとめ

みなさんは餃子のタレに何を入れますか?餃子に合うのは酢醤油だけじゃないんです!そこで、今回は餃子のタレのおすすめレシピをご紹介します!味噌だれやアレンジレシピなど、簡単でおいしいタレの作り方をお届けします♩

ブランチ ポーチドエッグ まとめ

エッグベネディクトはアメリカ発祥の朝食メニューです。日本では2014年ごろ大ブームが起きましたよね!イングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグの取り合わせはボリューム・おいしさ満点です。今回は調理のコツ…

レシピ ハンバーグ まとめ

とってもおいしい煮込みハンバーグ。自宅で作るとき、どんな献立にすればいいか、迷うことはありませんか?もうひと品つけたしたい、栄養バランスが気になる……そんな方に、煮込みハンバーグに合うスープや副菜をレシピ付き…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

銀座 洋食 ハンバーグ シチュー まとめ

ジューシーなハンバーグにふわふわオムライス、コク深いシチュー。いつの時代も、みんなを幸せにしてくれる洋食。銀座の名店からニューウェーブまで人気洋食店をまとめてみました。

ランチ イタリアン 池袋 カフェ まとめ

今回は池袋の東・西口別のおしゃれランチが楽しめるおすすめ店をご紹介します。個室でゆったり過ごせるお店や、女子会やデートにぴったりのお店まで、幅広く揃えました。目的に合ったお店で、すてきなランチタイムをお過ごし…

東京 じゃがいも 専門店 まとめ

ポテトはサイドメニューのような立場ですが、今回紹介する東京のフライドポテト専門店は、わざわざ行きたくなるお店ばかり!とことんこだわり抜いたフライドポテトを口にすれば、思わず虜に!あなたの知らない衝撃的なフライ…

長野 お土産 まとめ

観光や出張で長野県にお出掛けする時には、どのようなお土産を購入されていますか?今回は、長野を訪れる機会がある方にオススメしたいお土産をまとめました。ぜひ長野の美味しい食べ物を、お家でも味わってみてください。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

ハワイアン ハワイ フルーツ 豚肉 レシピ

ハワイ風の味つけのお料理はいかが?今回は、パイナップルのシロップをマリネに使う「ポークチョップ」のレシピと、同じくパイナップルを具に使うチャーハンのレシピをご紹介します。バーベキューメニューとしても使えちゃい…

まとめ

最近、若い女性の間で日本酒がブームになっていますね。利き酒会は、どこも若い女性でにぎわっています。しかし、居酒屋は年配客が多いし、日本酒の専門店はマニアでないと入りづらいのが実情。今回は、女性がひとりでも気軽…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る