ローディング中

Loading...

なんだか今日は思いっきり肉を食べたい!という方におすすめの肉丼をまとめました。リーズナブルなのにおいしい!というお店もたくさんあります。肉とご飯がつくりだすハーモニーに酔いしれちゃってください!

①豚大学(新橋)

豚丼(特大) 1020円

メニューは豚丼のみ、 特大 1020円、大 810円、中 650円、小 500円があります。豚肉が300グラム、ご飯が700グラム。総重量1キロのデカ盛り。特大の焼き豚の枚数はなんと30枚超えだとか。味付けは甘い醤油ダレにニンニクがしっかり効いてます。 脂身もしっかりの豚バラも意外にアッサリ。

②くいしんぼう がぶ(武蔵小山)

がぶ丼(1.5倍) 1200円

武蔵小山にある"がぶ"という店の名物・がぶ丼。サイズは普通サイズの他に、ハーフ・1.5倍・1ポンドがあります!花びらのように盛りつけた牛たたき風のレアステーキの下にキャベツの千切りがあり、その下にご飯があります。ご飯は少なめですし、肉は見た目よりサッパリしているのでペロリと食べれちゃいます。

③肉あんかけチャーハン“炒王~チャオ~”(吉祥寺)

肉あんかけチャーハン 680円 

吉祥寺駅すぐそば、オープン二年目を迎える肉あんかけチャーハン専門店。お米は「国産米」を使用、肉あんかけの肉は「鹿児島県産黒豚」を使用しています。迫力満点のライブキッチンは思わず見とれてしまうほどの臨場感。香ばしいチャーハンの上にかけられるのは、黒豚の千切りがたっぷり入ったあんかけ。 しっとりとした食感と、深みのあるコク、味わいが口のなかに広がり、 醤油ベースのほのかな風味が食欲をそそります。

④炭焼豚丼 豚野郎(御茶ノ水)

炭焼豚丼(大) 900円

肉は食べ応えと柔らかさを両立させる4~5㍉ほどの厚さ。 こんがりと焼かれた肉は炭火の風味が香ばしく、食欲をそそります。豚肉は二度焼きすることでより食感がよくなり、ジューシーな味わいに。濃いめの味つけのタレは固めに炊かれたご飯との相性抜群です。

⑤よね家(水天宮前)

鳥わさ丼(並) 1000円

お昼は「鳥わさ丼」のみというシンプルさ。鶏肉のしゃきっとした歯応えとふっくらしたご飯、さらにピリッと全体を引き締めるワサビの風味が絶妙な売り切れ必至の人気丼。短時間で湯引きされた鶏の胸肉はしっとりした食感に仕上がっている。

⑥鳥竹総本店(渋谷)

焼鳥は食べ応えのある大きさで、焼鳥としてつまむと言うより、頬張るという感じの大きさ。 プリっと弾力のある鶏肉で、甘めのサラリとしたタレで香ばしく焼き上げられています。焼き鳥の下のタレの染みたご飯がたまらない。タレは甘すぎず辛すぎず、薄すぎず濃すぎずの味でいい味をしていて、食べやすいです。 そのタレを吸って海苔もいい感じでご飯と馴染み、これまた最高においしい。

⑦きつねや(築地市場)

「きつねや」のホルモン煮は店主の祖父が考案し、代々伝えられてきた味。じっくり煮込んだ牛ホルモンをご飯にかけた「ホルモン丼」は、昼時になると他店の前にまで行列ができる人気メニューです。使っている部位は牛のシロ(小腸)とフワ(肺)のみ。フワは薄く切ってもマシュ マロのような独特の食感が感じられるので、シロと同じくらいの厚みに揃える。これ に、アクセントのコンニャクを加えた3種の具は、下茹でをした後に八丁味噌ベースの 濃厚なタレと合わせ、店の中央にある大鍋でひたすら煮込んでつくっています。

⑧雁川(末広町)

豚肉生姜焼きチャーハン 850円

控えめな味つけのチャーハンと、細切りの豚肉生姜焼きがチャーハンに載っかっているだけですが、このタレの甘辛さが絶妙にチャーハンに混ざって美味しい。その生姜焼きの下には生の千切りキャベツがサンドしてあり、食感アップ。 チャーハンは、卵を上手く纏ったご飯の一粒一粒がパラッと仕上がった、こだわりの味です。

⑨赤坂 津つ井 総本店(赤坂)

名物ビフテキ丼 2808円

「箸で食べる洋食」というコンセプトを掲げ、日本人が心からほっとできる味わいの洋食を提供してきた、昭和25年創業の老舗洋食店。名物のビフテキ丼は、丼一面に厚さ5-8ミリくらいのスライスされた牛ロースがご飯の上に並べられています。ミディアムレアくらいの焼き加減がちょうどよく、お肉が柔らかくおいしいです。上にバターがのっており、タレもしっかりと味がついています。
ガッツリ食べたいときはやっぱり肉!という方にぴったりのメニューでしたね!
ぜひ、いってみてください!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

アボカド レシピ まとめ パスタ サンドイッチ

サラダや付け合わせに大活躍の「アボカド」。ソースやディップにすれば、活躍の場がさらに広くなりますよ♩今回は忙しいときにうれしい短時間で作れるソースから、パスタと相性ぴったりのレシピまでたっぷり14選ご紹介しま…

まとめ

派手なパフォーマンスとして有名なフランベですが、実は食材をおいしく仕上げるための調理法。フランベする意味とやり方のコツを覚えて、料理の幅を広げてみませんか?今回は、自宅で行う際の注意点も含めて、フランベについ…

レシピ まとめ

ふんわりとした卵とほんのりカニ風味。子どもから大人まで人気の「かに玉」は、食卓に出てくるとうれしいメニューですよね。おいしさのコツは、ふんわり卵の火加減と、とろ~りあんかけ! 今回は、甘酢でも和風でもよく合う…

アボカド サラダ レシピ まとめ

アボカドはサラダに加えるだけで、ボリューム&美しさが増しますね。そして何よりレシピが多彩!今回は、アボカドにトマトや豆腐、わさびなどを合わせた人気サラダレシピをご紹介します。おすすめドレッシングも取り上げます…

アボカド トマト おしゃれ レシピ まとめ

アボカドとトマトは相性抜群!味はもちろん、見た目もよく、サラダやパスタなどにすれば緑と赤のコントラストが食卓を華やかにしてくれますよね。今回は、アボカドとトマトを使ったおすすめの美味レシピをご紹介していきます。

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

銀座 洋食 ハンバーグ シチュー まとめ

ジューシーなハンバーグにふわふわオムライス、コク深いシチュー。いつの時代も、みんなを幸せにしてくれる洋食。銀座の名店からニューウェーブまで人気洋食店をまとめてみました。

ランチ イタリアン 池袋 カフェ まとめ

池袋のおしゃれなカフェで、おいしいランチを食べたい!そんな方におすすめしたいお店を5つ厳選してご紹介します。女子会やママ会も盛り上がる空間で、楽しいランチタイムが過ごせますよ。料理にもこだわったお店なので、ぜ…

東京 じゃがいも 専門店 まとめ

ポテトはサイドメニューのような立場ですが、今回紹介する東京のフライドポテト専門店は、わざわざ行きたくなるお店ばかり!とことんこだわり抜いたフライドポテトを口にすれば、思わず虜に!あなたの知らない衝撃的なフライ…

長野 お土産 まとめ

観光や出張で長野県にお出掛けする時には、どのようなお土産を購入されていますか?今回は、長野を訪れる機会がある方にオススメしたいお土産をまとめました。ぜひ長野の美味しい食べ物を、お家でも味わってみてください。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

京都 肉料理 まとめ

焼肉やステーキなど、京都で「お肉」を堪能したい♡そんな時におすすめのお店をご紹介します。「和」のイメージが強い京都ですが、実は美味しいお肉が食べられるお店が多いんですよ!

ピザ

ドミノピザがネット注文でGPS機能を使って住所を入力することなく配達場所を指定できる「GPSピンポイントデリバリー」を開始したそうです。外出先でも手軽にピザをオーダーすることができる便利なシステムですが、どの…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...