ライター : macaroni_repro

ピリ辛おいしい♩「ボンゴレロッソ」

材料

1人前 ・あさり 200g ・パスタ 100g ・オリーブオイル 大さじ2 ・にんにく 1片 ・鷹の爪 1本 ・玉ねぎ 1/4個 ・白ワイン 50ml ・ダイストマト缶 1缶 ・顆粒コンソメ 小さじ2 ・塩 少々 ・ブラックペッパー 少々

作り方

【下準備】 ・あさりは砂抜きしておく。 【レシピ】 1. にんにく、玉ねぎはみじん切りに、鷹の爪は細かく切る。 2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。 3. 玉ねぎがしんなりとしてきたら、あさり、白ワインを加えフタをして蒸す。 4. 貝が開いたらフタをとり、いったんあさりをとり出す。 5. ダイストマト缶を加え、沸騰したら顆粒コンソメを加える。
提供元:
▼お家で簡単にイタリアン!

編集部のおすすめ