ライター : macaroni_repro

炊飯器で簡単!「ほったらかしチャーシュー」

材料

4人分 ・豚肩ブロック肉 600g ・ゆで卵 2個 ・にんにく 2片 ・しょうが 30g ・しょうゆ 200ml ・みりん 50ml ・酒 100ml ・砂糖 50g ・水 150ml ・長ねぎ/青い部分 1本分

作り方

1.豚肩ブロック肉をフォークで刺し、柔らかくする。 2.炊飯釜にしょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、にんにく、スライスしたしょうが、長ねぎを入れ混ぜ、1を入れて1度目の炊飯をする。 3.ゆで卵を入れ、再度炊飯し、完成!
提供元:
▼炊飯器で超簡単レシピ!

編集部のおすすめ