目次
小見出しも全て表示
閉じる
炊飯器で簡単!「ほったらかしチャーシュー」
材料
4人分
・豚肩ブロック肉 600g
・ゆで卵 2個
・にんにく 2片
・しょうが 30g
・しょうゆ 200ml
・みりん 50ml
・酒 100ml
・砂糖 50g
・水 150ml
・長ねぎ/青い部分 1本分
作り方
1.豚肩ブロック肉をフォークで刺し、柔らかくする。
2.炊飯釜にしょうゆ、みりん、酒、砂糖、水、にんにく、スライスしたしょうが、長ねぎを入れ混ぜ、1を入れて1度目の炊飯をする。
3.ゆで卵を入れ、再度炊飯し、完成!
提供元:
▼炊飯器で超簡単レシピ!
チャーシューの人気ランキング