ローディング中

Loading...

レストランで食べたローストビーフの味が忘れられない!でも家ではどうやって作ればいいの?難しそう。そんな方におすすめの、炊飯器で作れちゃうローストビーフのレシピをまとめました。普通に作るより当然簡単です♡

おうちでレストランの味♡ローストビーフ

炊飯器で作る♪お手軽ローストビーフ

フライパンで牛ももに焼き色をつけ、ジップロックなどに牛もも肉を入れ、密封します。空気はしっかり抜いておきましょう♪あとは水とそのジップロックを炊飯器に入れ、「保温」ボタンを押して30分経ったら出来上がりです。ソースは赤ワイン、しょうゆ、蜂蜜、塩、酢で作ります♡

イエシゴトVol.12 炊飯器でローストビーフ

まず、炊飯器にお湯をはり、保温ボタンを押しておきましょう。フライパンで焼き色をつけたお肉をジップロックorラップで包み、しっかり密閉したら炊飯器へ。約40分保温したら取り出し、そのままの状態で10分寝かせたらできあがりです。お皿にお肉を盛り、オリーブオイル・塩・こしょうを振りかけ、おろししょうがとポン酢しょうゆでいただきます。

炊飯器でできちゃう◎和風ローストビーフ♪

このレシピでは、牛肉を牛脂で焼くのがポイントです♪焼いたらジップロックなどの袋の中に醤油・みりん・砂糖を入れ、お肉も入れます。しっかり空気を抜いたら炊飯器へ。1時間弱経ったら出来上がりです♡

炊飯器でローストビーフ

オリーブオイルでお肉を焼いた後のフライパンで、赤ワイン・醤油・はちみつなどを入れて煮立たせます。焼いたお肉はジップロックで包み、炊飯器へ入れて30分経てばできあがり。すぐ切るのではなく、30分ほど冷ましてから切ると肉汁がこぼれにくいです♪

バレンタインに!炊飯器ローストビーフ!

お肉をフライパンで焼く前に、ガーリックパウダーや塩コショウを振ってラップで包んで3時間程度寝かせておきましょう。炊飯器で保温する時間は約1時間です♪お肉を焼いた後のフライパンは洗わずにそのままソース作りを♡玉ねぎをすりおろし、醤油・みりんと混ぜ、バターと一緒にフライパンで沸騰させたら、オニオンソースのできあがりです。

☆炊飯器で作る☆ローストビーフ

にんにく・生姜・醤油・蜂蜜をジップロックに入れ、その中にフライパンで焼いたお肉も入れちゃいましょう。空気をしっかり抜いて炊飯器に入れ、約30分経ったら取り出し、よく冷やしたらできあがりです♪

ソースの種類は色々♡お好みで

一口にローストビーフといっても、レシピによって保温時間が違ったり、ソースが和風だったり洋風だったりと色々あります♪その中でお好みのものを見つけ、ぜひ作ってみてくださいね♡

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

鶏肉 大根 レシピ

「鶏大根のさっぱり煮」のレシピをご紹介します。皮目からこんがり焼いた鶏肉と大根、れんこんにしっかり味を染み込ませたひと品。お酢のきいた味付けで食欲が刺激されます。具材はどれもごろっとボリューミーで、お腹が満た…

レシピ コロッケ

新玉ねぎを丸ごと使った「新玉ねぎ丸ごとコロッケ」のレシピをご紹介します。丸ごと揚げた玉ねぎはインパクト抜群!新玉ねぎのやさしい甘さと、さっくりホクホク食感に心まで温かくなりそう。アツアツのうちにめしあがれ♩

レシピ

難しい火加減の調整は不要!炊飯器で簡単に作れる「新玉ねぎの肉詰め煮」のレシピをご紹介します。とろける新玉の食感と、やさしい甘み、ジューシーな肉汁にほっぺたが落ちそう!今しか食べられない、旬の食材をまるごと味わ…

焼きそば レシピ まとめ

手軽にできておいしい焼きそば。一品でもお腹を満たしてくれますが、相性のいい付け合わせがあればより満足感が増します。今回は、スープやおかず、そして主食まで、焼きそばの付け合わせをレシピ付きで一挙ご紹介します!

レシピ きのこ まとめ

鍋物やおかずに活用できる「えのき茸」。今回は、自家製なめたけの作り方や、なめたけを使った時短レシピ、旨味たっぷりなえのき茸の人気レシピ22選に加えて、便利で簡単な「えのき氷」の作り方も紹介します。余すことなく…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ たけのこ

春は筍の季節ですね。「旬」にたけかんむりがついて「筍」と書くぐらい季節限定のものですから、この時期に味わわないともったいない!上手にアク抜きをして食べてみましょう。おすすめのレシピをご紹介します。

レシピ まとめ スープ

スープジャーとは、本来スープやシチューを保温して持ち歩けるというグッズなのですが、これに材料を入れるだけで調理もしてくれる♪ということで最近話題なんだそうです。そんな夢のようなグッズがあったのか!ということで…

まとめ レシピ ドリンク

品薄商法疑惑で話題になったあの商品も、ホエーが主な原料でしたよね。水切りヨーグルトが流行り始めてからその残りの水分「ホエー」にも注目が集まり始めています。そのホエー、すてずに美味しく活用しましょ☆

お弁当 サンドイッチ レシピ まとめ

可愛らしく形を抜いたサンドイッチは見てるだけで幸せな、楽しい気分になりますね。お弁当に入れてもよし、パーティーで皆が集まったときに出す一品としても、喜ばれること請け合いです^^おすすめのレシピをご紹介しますね♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

東京 ランチ 和食 まとめ

新店が続々オープンし、今、まさに人気急上昇中の「牛かつ」。お店によってコンセプトや楽しみ方が異なり、それぞれに旨み溢れる牛かつが味わえます。今回は、そんな牛かつの人気店をまとめてみました。お気に入りのお店をぜ…

ワイン サンドイッチ バー 恵比寿

新たに誕生するアトレ恵比寿西館に、成城石井初の一体型店舗として「成城石井」とワインバー「Le Bar a Vin 52(ル バーラ ヴァン サンカンドゥ)」がオープン。店内製造の「デリパン」の対面販売や「立ち…

charlotte

いつも記事を読んでくださり、ありがとうございます。 これからも、お...