栄養情報(1人あたり)
573kcal
11.8g
31g
67.9g
63.8g
3g
下ごしらえ
・玉ねぎ、パセリ、ウインナーソーセージはみじん切りにします。
・カレールーは細かく刻みます。
作り方
1
ボウルに温かいごはん、玉ねぎみじん切り、ウインナーソーセージみじん切り、細かく刻んだカレールー、パセリみじん切りを入れてよく混ぜ合わせます。
2
まんべんなく混ざったら8等分にし、とろけるチーズが中心に入るようにラップごと包んで平たく成形し、小麦粉をまぶします。
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて、②を並べ入れます。
4
フライ返しで押さえながら焼き、焼き色が付いたら裏返してもう片面も同様に焼きます。側面も焼き色がつくまで焼きましょう。
5
全面に焼き色がついたら、器に盛りつけて完成です!お好みで粉チーズと乾燥パセリをふりかけてお召し上がりください♪
コツ・ポイント
焼いたときの型崩れを防ぐために、工程2ではごはんをしっかり握りましょう。小麦粉をまぶすことで、まわりがカリッと焼けますよ!残りもののカレーをごはんに混ぜても作れるので、そのまま食べるカレーに飽きたら試してみてくださいね。
▼カレー風味のひと品を♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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