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抹茶がふんわり香る「豆腐とホワイトチョコの抹茶チャンクスコーン」をご紹介します。ホットケーキミックスと豆腐で作るから、材料も少なくとっても簡単!ホワイトチョコのザクザク食感と、ふんわりしっとりな生地のコラボレーションをお楽しみ下さい♩

材料(4人前)

調理時間:30分

☆ホットケーキミックス:200g
☆絹ごし豆腐:100g
☆抹茶:大さじ1杯(5g)
☆サラダ油:大さじ2杯
・ホワイトチョコ:45g(板チョコ1枚分)
・小麦粉 : 適量 (打ち粉用)

下ごしらえ

・ホワイトチョコをお好みの大きさに刻みます。
・オーブンを180度に余熱します。

作り方

①ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、まとまってきたら、生地を半分に折って伸ばす作業をなめらかになるまで4回ほど繰り返します。

②刻んだホワイトチョコレートを加えて全体に混ぜ合わせます。

③作業台に打ち粉を振り、②を置いてめん棒で2cm程度の厚さに伸ばし、包丁で16等分にカットします。

④オーブンの天板にクッキングシートを敷き、均等に間隔を空けて乗せていきます。※焼くと生地が膨らむので、くっつかないように広めに間隔をあけてくださいね!

⑤180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。お好みでホイップクリームやはちみつをつけて召し上がれ☆※オーブンの種類によって焼き時間が変わってきますので、確認しながら調整してくださいね!

コツ・ポイント

豆腐は水切り必要なしです♪今回は少し小さめに作っていますが、厚さや大きさはお好みで変えてください♪その場合は様子を見ながら焼き時間も調整してくださいね☆
▼まだまだあります!豆腐でヘルシースイーツ♪

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