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味噌とバターの人気の調味料コンビから生まれた「新じゃがいもと鶏肉の味噌バターコーン炒め」!コク深いバターに、味噌を加えて和風に仕上げました。ホクホクで甘みの強い新じゃがいもとジューシーな鶏肉は、ご飯との相性抜群ですよ!

材料(4人前)

調理時間:30分

・新じゃがいも:4個(250g)
・鶏もも肉:250g(1枚)
・サラダ油:大さじ1杯
・アスパラガス:2本(約30g)
・コーン:50g
・バター:10g
・塩こしょう:少々

<合わせ調味料>
☆酒:大さじ1杯
☆砂糖:大さじ1杯
☆みりん:大さじ1杯
☆しょうゆ:小さじ1杯
☆味噌:大さじ1杯
☆水:大さじ2杯

下ごしらえ

・アスパラガスは根元から3cmぐらいの硬い部分の皮をむいて、斜め切りにしておきます。
・鶏肉は余分な脂と皮を除き、一口大に切った後、塩こしょうで下味をつけます。
・☆の調味料を混ぜ合わせておきます。

作り方

①新じゃがいもは、皮付きのままきれいに水洗いして4等分に切ります。

②耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジ600Wで5分ほど加熱します。

③中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目から入れて焼きます。

④皮目に焼き色がついたら、裏返してじゃがいもを加えて炒め合わせます。

⑤じゃがいもに軽く焼き色がついたら、アスパラガス、コーンを加えて軽く炒めます。

⑥アスパラに火が通りすぎないうちに☆の合わせ調味料を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせます。

⑦ひと煮立ちしたら、バターを加えて全体を絡め合わせれば完成です!

コツ・ポイント

鶏肉とアスパラは、炒めすぎないのがポイントです!☆の調味料を加えた後は炒めずに混ぜ合わせるだけにしてくださいね!
▼旬を味わおう!新じゃがを使ったレシピはこちら

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