ライター : macaroni_repro

フランスパンと一緒にお召し上がりください♩

ホワイトハンバーグ 材料(2人分)

《ハンバーグ》 ・牛ひき肉 200g ・玉ねぎ 1/2個(みじん切り) ・コンソメ (顆粒)小さじ1 ・塩 少々 ・ブラックペッパー粗びき 小さじ2 《ソース》 ・ホワイトソース 1/2缶(145g) ・牛乳 50cc ・マッシュルーム 3~4個 ・バター 大さじ1 ・コンソメ (顆粒)小さじ2 ・塩 少々 ・コショウ 少々

つくり方

1. ボウルにハンバーグの材料牛ひき肉・塩・ブラックペッパー・コンソメ・玉ねぎを入れ、こねて2等分し、小判型にする。 2. オリーブオイル(分量外)を敷いたフライパンでハンバーグを焼き、一旦皿に取っておく。 3. 2のフライパンに残った余分な油を少し捨て、バターを溶かし、マッシュルームを炒める。 4. 3に牛乳・ホワイトソース・塩・コショウ・コンソメを入れ、なめらかになるまで熱しながら混ぜ合わせる。 5. 器にハンバーグを盛り、ソースをかけて完成!
提供元:

編集部のおすすめ