ローディング中

Loading...

とにかく短い時間でホームメイドのスイーツが作りたい時用のレシピを集めてみました。急な来客時にも役にたつ便利なスイーツです。作ってみると、見た目は10分で出来るスイーツには見えませんよ!

1.ヌテラクッキー

ボールに砂糖、卵、小麦粉を入れよく混ぜ、ヌテラを加え混ぜます。生地を丸め、天板に並べ、5〜7分焼きます。

2.乳製品不使用のチョコレートムース

アボガド、ココアパウダー、メープルシロップ、ココナッツオイル、バニラエッセンスをフードプロセッサーかブレンダーに入れ、滑らかになるまで回します。
冷やした缶入りココナッツミルクの上の部分のココナッツクリームを取り除き、ボールに入れハンドミキサーで泡立てます。アボガドチョコの生地をココナッツクリームに入れ、混ぜます。

3.スモアのナチョス

耐熱皿かスキレットにピタチップスを入れ、チョコレートチップとマシュマロをのせます。マシュマロが金色っぽくなるまで、オーブンで5〜8分焼きます。ココナッツオイルとチョコレートチップを耐熱容器に入れ、15秒程の間隔で電子レンジに入れ、完全に溶かします。ナチョスの上にチョコレートを溶かしたものをかけます。

4.いちごのバルサミックヨーグルトソース

ボールにギリシャヨーグルトとホワイトバルサミコ酢、ハチミツを混ぜてソースを作ります。
いちごとソースを交互のレイヤーにジャーに入れていきます。

5.ミニベイリーズチーズケーキ

マフィン用の紙の底にクッキーを逆さにして入れ、ベイリーズ(アイリッシュクリーム)を垂らします。リコッタチーズとクリームチーズ、ベイリーズ、粉砂糖を合わせて滑らかになるまで混ぜるか、またはフードプロセッサーにかけます。生地をクッキーの上に入れます。

*このレシピはアルコール入りなので、大人用です。

6.レモンケーキ

耐熱用のカップか容器の内側に油をぬり、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、溶き卵、砂糖、油、レモン汁とレモンの皮の擦りおろしを入れよく混ぜます。電子レンジに1.5〜2分入れます。お好みで砂糖とレモン汁を混ぜたアイシングをします。

7.塩風味キャラメルメープルナッツバー

ナッツを細かく刻み、メープルシロップ、チリパウダー、バニラエッセンス、塩をボールに入れ混ぜます。マフィン型に紙を敷き、ナッツを入れオーブンで焼きます。
忙しくても、10分程度の時間は作れそうな時、何か他の事をやりながらでもこれらのスイーツは調理可能です!試しにひとつ、作ってみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

とんかつ 和食 レシピ まとめ

とんかつを作る時、献立はどうしていますか?キャベツが定番で、おかわり自由なお店もありますね。しかし、キャベツだけでは何となく物足りない…… ひと工夫したいときにおすすめな、副菜やご飯レシピをご紹介します。…

スイーツ シュークリーム

世界中で広く親しまれているお菓子のひとつ『 OREO®(オレオ)』を使用した、「OREO®入りのシュークリーム・クッキ―&バニラ」など計5品のスイーツが登場!お店に並んでいる『オレオ®』と少し変わった食べ方を…

ホテル ビュッフェ スイーツ ハロウィン

八事サーウィンストンホテル内のイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ」で、ハロウィン&アフターハロウィンデザートブッフェ『イエローウィン』開催!秋の実りと彩りを目でも舌でも楽しめる数種のスイーツが勢…

レシピ

生で食べられる野菜はたくさんあります。水菜もその一つです。サラダなどに加えればシャキシャキとした食感が楽しめますよね。今回は、水菜を生でおいしく食べる方法、おすすめレシピ、下ごしらえのコツを詳しくご紹介します。

宇都宮 焼き鳥 居酒屋 まとめ

宇都宮といえば「餃子」が有名。でも、実は宇都宮焼き鳥もおすすめの街。お酒のお供の定番、焼き鳥を宇都宮で楽しんでみませんか?安くておいしい、宇都宮で人気の焼き鳥店12店ご紹介します!餃子だけじゃない宇都宮の魅力…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

サラダ レシピ まとめ

色とりどりのフルーツサラダ、焼きみかんのブームとともに気になる存在ではないですか?今回は酸味をオレンジ系果物で出す、見た目が華やかで見ているだけで元気になる16のフルーツサラダをご紹介します。ビタミンCをサラ…

レシピ ハワイアン まとめ 鶏肉

パンケーキの影響もあり同じハワイ料理として注目されつつある「モチコチキン」の(レシピ)をご紹介します。いわばハワイのから揚げなのですが、醤油や生姜、ニンニクなどに漬け込んだ鶏肉にもち米から作ったモチコをまぶし…

ちくわ レシピ 和食 洋食 まとめ

いつも安くて美味しく食べれちゃう「ちくわ」を使ったレシピです♪給料日前でも美味しく過ごせる!?お手軽レシピから手の込んだものまで、8つのレシピをまとめてみました。お手軽にもう一品作ってみてはどうでしょうか。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

大根

大根はクセがないので煮て良し、生で食べても良しの優秀野菜。でも、大根の甘い方って上と下どっちだかご存じですか?今回は、大根の甘い方の解説や部位ごとの特性、さらに使い分ける方法を詳しくまとめました。今日から大根…

卵を混ぜたりホイップクリームを作ったりする泡立て器。もしなかったら何で代用しますか?あれば便利な泡立て泡立て器ですが、身近なもので代用できれば助かります。わざわざ買わなくても、キッチンにあるものが泡立て器の代…

ページTOPに戻る