ローディング中

Loading...

夏になると、やっぱり食べたくなるのがゼリー。冷蔵庫でよく冷やしておいしく食べたいですよね♪暑い夏を乗り切るための見た目にも涼やかなゼリーのレシピをご紹介します。是非あなたも作ってみてくださいね^^お友達へのプレゼントでも喜ばれそう!

1、缶詰とアガーでつくるフルーツゼリー

フルーツの缶詰とアガーでつくるレシピです。アガーとグラニュー糖はあらかじめ混ぜておいて缶詰のシロップは冷たかったらあたためましょう。

2、オレンジゼリー♪

直径15センチのボウルを用意して水でぬらしておきます。オレンジは皮をむいて白い部分もとり厚さ2,3ミリにカット。ボウルの底に1枚しきバランスよくボウルの周りに貼り付け、冷蔵庫で2時間前後寝かせます。鍋にジュースと砂糖をインしわかして戻したゼラチンを入れて溶かしボウルに移します。氷水で混ぜながら冷やします。

3、メロゴールドのサイダーゼリー☆

メロゴールドは皮をむいて切り分けて型にイン。細かく手でちぎります。お湯に砂糖を入れてゼラチンも追加してよく溶かします。サイダーを注いで型に流しいれます。炭酸がぬけないようにするためラップですぐふたをしましょう。冷蔵庫で冷やし固めます♪

4、レアチーズ風バニラヨーグルトゼリー いちごソース♪

ボウルにヨーグルトを入れてなめらかになるまで泡立て器で撹拌し、小さいボウルに砂糖とバニラビーンズを入れ、種を取りながら砂糖と混ぜます。ヨーグルトの中にバニラビーンズを入れてゼラチンを水でふやかしレンチンして、それらに追加します。ラップをして冷蔵庫で2時間ぐらい寝かせます。

5、ラズベリーだらけのゼリー

ラズベリーピューレを使って作るゼリー。トッピングには冷凍のラズベリーだそうです。目にも鮮やかですね。夏バテしていてもこれで元気が出そう♪

6、青汁と豆乳のしましまゼリー

豆乳と砂糖を小鍋に入れて沸騰直前まで火にかけます。それぞれにゼラチンを入れてよく溶かし、しましまになるように、各30分づつゼリー型に液を入れるたびに冷蔵庫で冷やします。最後に冷蔵庫で1時間以上冷やし固めれば完成です。青汁もこういう風になら食べやすそうですね!

7、エルダーフラワーコーディアスゼリー

なんと英国大使館のレシピを参考に作ったというレシピ。トッピングはマンゴーで華やかに♪

8、ラズベリーとシャンパンのゼリー

シャンパンも入ったまさに「大人のデザート」です。アガーは少ないと固まらないのできちんと計量してくださいと、考案者さんからのアドバイスです^^

9、プルプル桃缶で作るピーチゼリー☆

桃缶はトッピング用のものだけ分けて、あとはフープロでなめらかにします。甘みは桃とシロップだけなので、もっと甘いのが好きな方は砂糖を追加して作ってくださいね♪

こちらもとっても美しく可愛らしいゼリーですよね^^
目にも美しくカラフルなゼリーのレシピ、いかがだったでしょうか?あなたの好きな果物でアレンジを加えてもいいですし、是非試してみてくださいね!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

六本木

東京ミッドタウンで、夏イベント「MIDTOWN LOVES SUMMER(ミッドタウンラブズサマー)」開催!今年は、世界中で人気のウオッカブランド「スミノフ」を使ったカクテルなどが楽しめる「スミノフ ミッドパ…

コーヒー まとめ

今、大きな話題になってる金魚鉢ドリンクをご存知ですか?夏になると飲みたくなるサワー、サイダー、ソーダやコーヒーが金魚鉢に入って出てくるんですよ。そのボリュームにびっくりする人続出。今回は涼感たっぷり金魚鉢ドリ…

うなぎ まとめ レシピ

食欲を奪う夏の救世主といえば、そう「うなぎ」です。でも高くて手が出ない……なんてお悩みの方は身近食材を使って、うなぎを代用しちゃいましょう♩今回は、なんちゃってうなぎのレシピをご紹介します。作り方もとっても簡…

とうもろこし おつまみ 唐揚げ レシピ まとめ

夏が旬のとうもろこし。茹でたり焼いたりして食べるのが一般的ですが、唐揚げにするとビールが進む絶品おつまみに大変身します!そんなとうもろこしの唐揚げを実際に作って食べてみました!詳しい作り方やアレンジレシピもご…

レシピ

定番人気のおかず筑前煮。ご家庭それぞれに具材や味付けがありますよね。今回は筑前煮の基本レシピからアレンジレシピまでを総まとめ!ひと工夫でおいしくなるコツ、忙しい方必見の時短レシピなども実践編を交えてご紹介しま…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ スイーツ おしゃれ まとめ

実は料理が苦手…。なんてお困りの方に、今回は分量さえ守ればとっても簡単にできちゃうレシピをご紹介します♫混ぜただけなんて誰にも気づかれないくらい豪華に見えるレシピなので、おもてなしやプレゼントにもぴったりです…

レシピ まとめ パン おつまみ

余ったパンは冷凍庫に入れれば保存がききますよね。そして、保存が利くからといつまでも冷凍庫に入ったままになっていませんか?そんなパンを冷凍庫から出して、お酒のお供にアレンジしちゃいましょう☆お気に入りにレシピが…

レシピ まとめ

身近にある食材を使った家庭料理をベースに、センスのいいアイディアが光り、多くの年齢層から注目される料理家の飛田和緒さん。今回は飛田さんの常備菜レシピを集めてみました。東京から相模湾の近くに移り住みその生活スタ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

レシピ

様々な料理に使われるはちみつですが、気づかないうちにいつも固まる…そんな経験、ありますよね。はちみつが固まる理由ってなんでしょう?上手な戻し方は?今回は、固まったはちみつの対処法や活用法を詳しくお伝えします。…

大根

味噌汁や煮物、大根おろしなど・・・日々の食卓に欠かせない大根の賞味期限、ご存じですか?また、大根はどのように保存されていますか?今回は、常温・冷蔵・冷凍の場合の賞味期限と、それぞれの保存法も併せてご紹介します。

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1964/

ページTOPに戻る