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大人気のスモア(焼きマシュマロとチョコをグラハムクラッカーで挟んで食べるクラシカルなアメリカのスイーツ)をおしゃれにアレンジ。おいしくかわいく実は簡単!一口スモアのレシピをご紹介します。

一口サイズのスモア(焼きマシュマロスイーツ)のレシピ

【材料】ミニマフィン型24個分
・グラハムクラッカー 1C・・・細かく砕いておく
・粉砂糖 1/4C
・溶かしバター 大さじ6
・ミルクチョコレートバー 40g・・・割れ目に沿って割っておく。※ハーシーズ使用。
・大きめサイズのマシュマロ 12個・・・半分にスライス
【作り方】
1 オーブンを180度で予熱しておく。
2 ボールにクラッカーを入れ、粉砂糖、バターを加え混ぜ合わせる。
3 マフィン型にバター(分量外)を薄く塗り、2の生地を入れぎゅっと押し詰める。
4 オーブンで4,5分焼きオーブンから出す。※焼き具合の目安:表面がぽこぽこするまで。
5 チョコレートを1かけらずつ乗せ、その上にマシュマロを乗せる。
6 5をオーブンに再度入れ、マシュマロが柔らかくなるまで焼いて取り出す。※2~4分。
7 ラックの上で冷まし、荒熱が取れたら型から出して出来上がり。 
※表面に焼き色をつけたい場合は、オーブンの温度を上げて数分焼くか、ガスバーナーであぶる。
いかがでしたか??スモアのアレンジレシピ。このかわいさにノックアウトですよね!?
写真のように2段、3段と重ねるとさらにかわいさアップ!!!

さらにベリーやミントもトッピングするのもお勧め。パーティーでも絶対喜ばれます♪♪さっくさくの生地にとろけるチョコ&マシュマロ。最高の組み合わせ、ぜひお試しくださいね♪

こちらの記事を参照しました。

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