ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
526kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.4g
脂質
脂質
24.5g
炭水化物
炭水化物
62.2g
糖質
糖質
60.3g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはくし切りにします。
・ウインナーは斜め半分に切ります。

作り方

1

鍋に熱湯を沸かし、トッポギを8分ほどゆでて取り出します。

【作り方】ロゼトッポギ

2

フライパンにサラダ油を引き、にんにく、玉ねぎ、ウインナーをいれて炒めます。

【作り方】ロゼトッポギ

3

玉ねぎがしんなりしたら、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。牛乳を加えて沸騰直前まで温めます。

【作り方】ロゼトッポギ

4

①、ゆで卵を加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ロゼトッポギ

コツ・ポイント

  1. トッポギのゆで時間はお使いのメーカーに合わせて調整してください。
  2. お好みでチーズを加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・辛い場合はどうしたら良いですか?
コチュジャンの分量を減らしてケチャップを増やしてお作りください。
チーズを加えてまろやかに仕上げるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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