栄養情報(1人あたり)
197kcal
14.6g
15.9g
3.2g
2.8g
0.5g
材料
(2〜3人分)- ぶり 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- a. レモン果汁 大さじ1/2杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. わさび 小さじ1杯
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
-
トッピング
- 水菜 適量
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかり水気を切ります。
作り方
1
ぶりを薄切りにします。
2
皿に玉ねぎを敷き、上にぶりを並べたら塩、粗挽き黒こしょうをかけます。
3
(a)を混ぜ合わせ、②にまわしかけます。
4
水菜を上にトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ぶりに塩、こしょうを先に振ることで、下味をしっかりつけることができます。
- ドレッシングはしっかり混ぜ合わせて乳化させてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・乳化ってどういう状態ですか?
水分と油が分離せずに混ざった状態のことを言います。
分離していると味にばらつきが出るので、しっかり混ぜ合わせて乳化させてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・乳化ってどういう状態ですか?
水分と油が分離せずに混ざった状態のことを言います。
分離していると味にばらつきが出るので、しっかり混ぜ合わせて乳化させてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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