ローディング中

Loading...

朝食がパン派の人にとっては、マンネリ脱却のチャンスです♪いつもお店に売っているジャムや甘いクリームで飽きていませんか?手作りパテなら、簡単だし甘い物は少ないので、いつもと違ったパンの味がたのしめますよ!

枝豆入りの簡単パテドカンパーニュ

下処理した鳥レバー、豚バラ肉、豚肩肉、鳥モモ肉をフードプロセッサーでミンチ状にして、卵、塩コショウ、好みのスパイスを加えます。

そこに塩ゆでした枝豆を加えよく混ぜ、型に入れて型ごとアルミホイルで密閉し、180度のオーブンで45分焼きます。

粗熱を取ったら冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

マッシュルームのパテ

マッシュルーム、タマネギ、パセリ、ニンニク、舞茸を、赤唐辛子をフライパンで炒めローズマリーの枝を加えます。

ローズマリーと赤唐辛子を取り除いて、バターを加え塩こしょうし、フードプロセッサーにかけて滑らかにすれば完成です。

明太子パテ

ジャガイモの皮をむき、電子レンジで一分加熱し、明太子は皮から出します。ジップロックにジャガイモと明太子を混ぜたもの、マヨネーズを加えて良く混ぜて完成です。

イタリアン!タイム&オリーブのパテ

オリーブとタイムをボウルに入れてハンドミキサーで滑らかにして、オリーブオイルと塩こしょうを加えれば完成です。

イチジク&アーモンドパテ

アーモンドを砕いてレモン汁を絞り、油、水、ハーブソルト、タイムを加えよく混ぜ、パンに塗り、大根スライス、イチジクスライス、パプリカスライスを乗せれば完成です。

アボカドとアーモンドのクリチパテ

ボウルにクリームチーズ、アボカド、砕いたアーモンド、塩、醤油を入れて良く混ぜれば完成です。

スモークサーモンパテ

スモークサーモンとマスカルポーネをミキサーにかけて滑らかにすれば完成です。
どれもそれほど難しいものは無く、ジャムを作るよりは簡単そうですよね。いままで何となく敷居が高いと感じていた人も、この機会に是非手作りパテに挑戦してみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

渋谷 サムギョプサル 韓国料理 まとめ

韓国料理店が多いのは新大久保や赤坂が有名ですが、渋谷も実はサムギョプサルの激戦区。ガッツリ肉料理がリーズナブルに楽しめる渋谷の人気サムギョプサルのお店をまとめてご紹介します!食べ放題コースのあるお店もあるので…

チャーハン レシピ

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が、失敗知らずのパラっと黄金チャーハンの作り方を伝授します。べちゃっとなりがちなチャーハンが、たった一手間加えるだけで、お店で食べるような、本格的なチャーハンに!

レシピ まとめ

お味噌汁に和え物、サラダなど、食卓に登場することも多いわかめレシピ。今回は生わかめや乾燥わかめや、塩蔵わかめまで、身近なわかめをつかったおすすめレシピをご紹介します。簡単にできるものからボリュームのあるものま…

レシピ まとめ

鮭でいただくムニエルはおいしいですよね♩カリッとジューシーな仕上がりにリピートする人も多いはず。ですが、ソースの種類がマンネリになってしまう危険も!今回は基本のムニエルレシピから、ソースのアレンジに注目したレ…

きのこ まとめ

低カロリーで食物繊維が豊富なきのこ。旨み成分たっぷりで、噛むほどにおいしい♩今回はダイエット中の方、肌荒れが気になる方におすすめの「きのこのご飯」を紹介します。お気に入りのレシピが見つかったら、ぜひ作ってみて…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

パン レシピ まとめ

レシピブログで大人気の「いたるんるん」さんの美味しいパンのレシピをまとめました。写真を見ているだけで美味しそうでパンの良い匂いがしてきそう…そんなパンたちを8種類紹介しますね!

レシピ まとめ 卵かけごはん

ひと昔前「TKG(卵かけご飯)」という言葉がはやり、TKG専用のお醤油が販売されるなど大ブームになりました。しかし、卵かけご飯はブームなんて関係ないのです。日本人に永遠に愛される定番メニューですから。今回はお…

レシピ 菜の花 まとめ

春を感じさせる野菜「菜の花」を使ったレシピの紹介です。菜の花は万能食材で、和・洋・中・そしてスイーツにも使えます!菜の花料理のバリエーションが少ないと思われた方は、ぜひ参考にしてみてください。

レシピ まとめ サラダ

キャロットラペとはニンジンを千切りにしたサラダのことです。サラダバーやビュッフェでよく見かけますが、おうちで作る機会は少ないという人も多いかも知れませんね。でも実はアレンジ力抜群の優秀な子なんですよ♪

レシピ コロッケ まとめ

油を使わずフライパンやトースターで作る低カロリーコロッケ「揚げないコロッケ」の人気レシピをご紹介します。今回は野菜をたくさん使ったレシピを集めてみました。テレビ番組で特集され注目を集めている「スコップコロッケ…

レシピ まとめ アレンジレシピ

ちりめんじゃことは一般的にイワシ類の稚魚を食塩水で煮て天日干しをしたもの。魚そのものは「シラス」と呼ばれることが多いようですよ。ごはんにそのままかけてももちろんおいしいのですが、今回はちりめんじゃこを使ったレ…

トースト サラダ まとめ レシピ

トーストとサラダの組み合わせが、密かに話題上昇中です♪前日の残りのサラダでももちろんOK!いつものトーストが栄養満点のボリュームプレートに早変わり!?野菜もお肉も一気にのせて、ガブッと食べちゃいましょう☆

レシピ まとめ お弁当

レシピブログのユーザーであるkotoriさんの「男子中学生弁当」。ガッツリだけどとってもキレイな盛り付けが参考になります。今回は、kotoriさんの「男子中学生弁当」のお弁当のアイデアをまとめました。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

銀座 カフェ

国産の素材や有機野菜を使った、身体に良い・優しい料理が食べられるカフェのご紹介です。フードメニューはもちろん、コーヒー豆などにもこだわりを持つお店もありますので、身体を労わりたい方はぜひチェックしてみてくださ…

三越前 イタリアン ワイン

三越前駅のコレド室町2階にある自然派イタリアン『グリップタバーン』。お食事では東京近郊の農家から届くさまざまな野菜をコクのある特製ドレッシングでモリモリ!夜はあふれるほどに注がれた自然派ワインが楽しめる大人イ…

チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライ...

ページTOPに戻る