ローディング中

Loading...

プールいっぱいにプリンやゼリーを作ってみたい!と思ったことないですか?プールは無理だけど、お腹いっぱいたっぷりプリンを食べたい!という願いがついに叶うかも!?おなかいっぱい土鍋プリンレシピ、集めてみました!ひとりでも大勢でもどうぞ♪

これが夢だった☆たっぷりすぎるプリン☆

ナニコレ!と思わず叫びたくなる迫力、美しいフォルムと優しいカラー…何とこれが手作りプリンで、しかもご家庭で簡単に作れるなんて…!
そのままでも、デコレーションしても。
めざましテレビでも紹介され、ツイッターやクックパッドでも話題が広がっている土鍋プリン。大迫力の大きさから、パーティや誕生日のサプライズとして作られたりもしています♪
ミルクと卵、基本は1:1
1個の卵に100ccの牛乳。この比率で計算すれば、どの大きさの土鍋でも分量を間違えることはありません。柔らかめが好きなら牛乳を増やせば、フルフルの食感に。
甘味はお好みでOK、カラメルソースをあとでかけてもOK。あとはじっくりと火を通して待つのみです!

みんな大好き!土鍋プリンレシピ☆

土鍋持ちさん必見!直火で加熱するものからレンジ・オーブンを使ったものまでご紹介☆

直火でじっくり。シンプルに土鍋プリン♪

土鍋でつくる甘さ控えめプリン♪
管理栄養士tommyさんのレシピ♪ 土鍋一杯) 牛乳 500ml たまご 4個 黒糖(普通の砂糖でも)大さじ1 バニラエッセンス お好みで バター(もしくは油)土鍋に塗るので少量 作り方は

クックパッドに掲載☆↓↓

土鍋ごとオーブンで焼きプリン♪

そのままオーブンへ!簡単ホット土鍋プリン
アイダですさんのレシピ♪ (内径15センチ位の土鍋1つ分) 豆乳または牛乳 360cc 卵 3個 砂糖大さじ 2杯 カラメルまたはタブレット 適量 バニラエッセンス 数滴 クランベリー(好みで)30g カラメルタブレットを使うと簡単ですね♪

作り方はクックパッドに掲載☆↓↓
たっぷり土鍋プリン
チキンバードさんのレシピです♪ (一人用土鍋) 卵 2個 牛乳 300g 砂糖 25g バニラエッセンス 3滴 *カラメルソース 砂糖 25g 水 大さじ1 お湯 大さじ1 土鍋ごとレンジでもいいんですね! 驚きです!

作り方はクックパッドに掲載☆↓↓

本格的に蒸し焼きする土鍋プリン♪

http://macaro-ni.jp/11545

出典:www.recipe-blog.jp

熱々でも♪冷々でも♪たっぷり土鍋プリン♪ レシピブログから
しゃなママさんのレシピです♪


(直径18cmの小さな土鍋)

牛乳 400cc
砂糖 60グラム
卵 3個
バニラオイルまたはエッセンス 数滴
(カラメル)
砂糖 50グラム
水 大さじ1
仕上げの水 大さじ1


天板にお湯を張って蒸し焼きする、
本格的なプリンです☆

作り方はレシピブログに掲載☆↓↓

土鍋で本格チョコプリン!

たっぷり食べた~い♪土鍋でチョコプリン♪
同じくしゃなママさんのレシピから♡ (直径18cmの土鍋) 牛乳 400cc 砂糖 40グラム 卵 3個 板チョコ 2枚 すごい美味しそう…☆ 好みで洋酒を垂らしても良さそうですね♪

作り方はレシピブログに掲載☆↓↓
たっぷりいっぱい好きなところから♡一人占めも誰かとシェアでも美味しく楽しめますね♪
なお、新しい土鍋の使い始めや土鍋のお手入れはちょっとしたお作法があります。
いろんな方法がありますが、「陶房ななかまど」さんのサイトに詳しく説明されていますので、ぜひ参考にしてください。

特にこれから土鍋を新調する方には見ていただきたい情報です。
使い方を知って、美味しい土鍋スイーツを楽しみたいですね☆

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

コーヒー スイーツ

東京・表参道のアントルメグラッセ専門店「GLACIEL(グラッシェル)表参道本店」から、新食感スイーツ「生ダックワーズロール『roulé roulé(ルレルレ)』」が限定登場。しっ…

シフォンケーキ スイーツ ケーキ

シフォンケーキを作りたいけど専用の型がないから作れない!特有のシフォンケーキの型ですが、代用品でも焼けるんです。型の中央の穴の理由は?穴がなくても焼けるの?身近にある代用品でシフォンケーキをおいしく焼く方法を…

パンケーキ スイーツ

北海道小樽で大人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」のスイーツショップ「ドレモルタオ」に、新作パンケーキ「シトラス・クインテット」が2017年4月1日より新登場。旬の5種のシトラスと、あわ雪のような口どけのパンケーキが…

まとめ

コンビニで抹茶アイスを見かけるとつい手を伸ばしてしまう……というファンの方も多いのではないでしょうか。今回は2017年大注目の抹茶アイスを、厳選して12選ご紹介しますよ。抹茶アイス…

レシピ まとめ

山椒は、いろいろなお料理に使われてきた日本の伝統的な調味料です。しかし、和食や焼きものだけではなく、さまざまな食材ととても相性がいいのです。今回は、山椒の実や山椒粉を使ったお料理のレシピに加え、保存方法なども…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ 豆腐 グラタン まとめ

夕食はきちんと摂りたいけれど、夜遅い時はカロリーが気になりますよね。女性に人気のアノ食材が簡単ヘルシーで食べ応えあるメニューに変身するんです!それは『豆腐グラタン』♡ 冷蔵庫の残り物も一緒に使えば一石二鳥◎ …

レシピ まとめ 大根

大根を冷凍すると火が通りやすくなって、味が染み込みやすいってご存知でしたか?切って冷凍するだけなんてと〜っても簡単ですよね!今回はそんな冷凍大根を使ったレシピをご紹介します♫時短にもなるので、是非試してみてく…

パン レシピ まとめ

最近注目を集めているパン「ミルクハース」。ミルクと名前にある通り牛乳を練って画像の様な切れ目の様な模様がついたパンの事を言います。最近ではアレンジするのも流行っているそう☆一体どの様なアレンジレシピがあるので…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

レシピ

夜更けにお腹が減ったとき、ダメだとわかっていても食べてしまうことありますよね。確かに夜食はダイエットの天敵ですが、ポイントを押さえておけばダメージを最小限にできるはず。この記事では、そのための要点と、夜食にピ…

恵比寿 カフェ ガレット

恵比寿にある「ブレッツカフェ・クレープリー・ル・コントワール恵比寿店」はパリで一番だと認められたガレットを提供する「ブレッツカフェパリ」の姉妹店。あなたもぜひ、本場のガレットの味を恵比寿で楽しんでみませんか?

yuyuknight

北海道在住の占い師。食道楽が高じて記事書くようになりました(笑) ...

http://ameblo.jp/find-me-express/