ローディング中

Loading...

プールいっぱいにプリンやゼリーを作ってみたい!と思ったことないですか?プールは無理だけど、お腹いっぱいたっぷりプリンを食べたい!という願いがついに叶うかも!?おなかいっぱい土鍋プリンレシピ、集めてみました!ひとりでも大勢でもどうぞ♪

これが夢だった☆たっぷりすぎるプリン☆

ナニコレ!と思わず叫びたくなる迫力、美しいフォルムと優しいカラー…何とこれが手作りプリンで、しかもご家庭で簡単に作れるなんて…!
そのままでも、デコレーションしても。
めざましテレビでも紹介され、ツイッターやクックパッドでも話題が広がっている土鍋プリン。大迫力の大きさから、パーティや誕生日のサプライズとして作られたりもしています♪
ミルクと卵、基本は1:1
1個の卵に100ccの牛乳。この比率で計算すれば、どの大きさの土鍋でも分量を間違えることはありません。柔らかめが好きなら牛乳を増やせば、フルフルの食感に。
甘味はお好みでOK、カラメルソースをあとでかけてもOK。あとはじっくりと火を通して待つのみです!

みんな大好き!土鍋プリンレシピ☆

土鍋持ちさん必見!直火で加熱するものからレンジ・オーブンを使ったものまでご紹介☆

直火でじっくり。シンプルに土鍋プリン♪

土鍋でつくる甘さ控えめプリン♪
管理栄養士tommyさんのレシピ♪ 土鍋一杯) 牛乳 500ml たまご 4個 黒糖(普通の砂糖でも)大さじ1 バニラエッセンス お好みで バター(もしくは油)土鍋に塗るので少量 作り方は

クックパッドに掲載☆↓↓

土鍋ごとオーブンで焼きプリン♪

そのままオーブンへ!簡単ホット土鍋プリン
アイダですさんのレシピ♪ (内径15センチ位の土鍋1つ分) 豆乳または牛乳 360cc 卵 3個 砂糖大さじ 2杯 カラメルまたはタブレット 適量 バニラエッセンス 数滴 クランベリー(好みで)30g カラメルタブレットを使うと簡単ですね♪

作り方はクックパッドに掲載☆↓↓
たっぷり土鍋プリン
チキンバードさんのレシピです♪ (一人用土鍋) 卵 2個 牛乳 300g 砂糖 25g バニラエッセンス 3滴 *カラメルソース 砂糖 25g 水 大さじ1 お湯 大さじ1 土鍋ごとレンジでもいいんですね! 驚きです!

作り方はクックパッドに掲載☆↓↓

本格的に蒸し焼きする土鍋プリン♪

http://macaro-ni.jp/11545

出典:www.recipe-blog.jp

熱々でも♪冷々でも♪たっぷり土鍋プリン♪ レシピブログから
しゃなママさんのレシピです♪


(直径18cmの小さな土鍋)

牛乳 400cc
砂糖 60グラム
卵 3個
バニラオイルまたはエッセンス 数滴
(カラメル)
砂糖 50グラム
水 大さじ1
仕上げの水 大さじ1


天板にお湯を張って蒸し焼きする、
本格的なプリンです☆

作り方はレシピブログに掲載☆↓↓

土鍋で本格チョコプリン!

たっぷり食べた~い♪土鍋でチョコプリン♪
同じくしゃなママさんのレシピから♡ (直径18cmの土鍋) 牛乳 400cc 砂糖 40グラム 卵 3個 板チョコ 2枚 すごい美味しそう…☆ 好みで洋酒を垂らしても良さそうですね♪

作り方はレシピブログに掲載☆↓↓
たっぷりいっぱい好きなところから♡一人占めも誰かとシェアでも美味しく楽しめますね♪
なお、新しい土鍋の使い始めや土鍋のお手入れはちょっとしたお作法があります。
いろんな方法がありますが、「陶房ななかまど」さんのサイトに詳しく説明されていますので、ぜひ参考にしてください。

特にこれから土鍋を新調する方には見ていただきたい情報です。
使い方を知って、美味しい土鍋スイーツを楽しみたいですね☆

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

おつまみ 肉料理 鶏肉料理 鶏肉 まとめ

手羽先は、煮たり焼いたり揚げたり……と、調理法によってさまざまな魅力が引き出される食材。今回は、定番人気の唐揚げから、ほっこりやさしい煮物、ジューシーなオーブン焼きなど、おかずにも…

パンケーキ スイーツ 京都

エッグスンシングスから『涼味広がる、宇治抹茶アイスパンケーキ』が京都四条店限定で展開されます。「和」がイメージされた極上のパンケーキ。また、オープン3周年を記念し、お得なキャンペーンも登場。ぜひ足を運んでみて…

和食 まとめ

手巻き寿司の具って、いつも定番のものに落ち着きませんか?じつは、肉や野菜はもとより、変わり種の具が一杯あるんですよ!今回は、手巻き寿司の具について、定番から変わり種まで、おすすめを20品ピックアップしてみまし…

まとめ

「お値段以上」というキャッチフレーズで有名なニトリ。なかでもハイクオリティなキッチングッズが大人気!「ニトラー」や「ニトパト」という言葉も生まれるほどニトリのキッチングッズにハマる方が続出中。テレビでも紹介さ…

ホテル スイーツ

ハイアットリージェンシー東京の「ペストリーショップ」に、初夏から夏の盛りまでの季節の移り変わりを表現したスイーツが登場。梅雨時のやさしい雨音が聞こえてきそうなヴェリーヌなど、フォトジェニックなスイーツがいっぱ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ 豆腐 グラタン まとめ

夕食はきちんと摂りたいけれど、夜遅い時はカロリーが気になりますよね。女性に人気のアノ食材が簡単ヘルシーで食べ応えあるメニューに変身するんです!それは『豆腐グラタン』♡ 冷蔵庫の残り物も一緒に使えば一石二鳥◎ …

レシピ まとめ 大根

大根を冷凍すると火が通りやすくなって、味が染み込みやすいってご存知でしたか?切って冷凍するだけなんてと〜っても簡単ですよね!今回はそんな冷凍大根を使ったレシピをご紹介します♫時短にもなるので、是非試してみてく…

パン レシピ まとめ

最近注目を集めているパン「ミルクハース」。ミルクと名前にある通り牛乳を練って画像の様な切れ目の様な模様がついたパンの事を言います。最近ではアレンジするのも流行っているそう☆一体どの様なアレンジレシピがあるので…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

バー

洋酒の楽しみ方を提案する「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」の第2回。「ウッドフォードリザーブ」をテーマとした今回も、お酒の魅力について新たな気づきをくれるものばかりでした!知らなきゃ損なその内容…

コーヒー

デロンギの全自動コーヒーマシンは業界の最高峰!スタバも支持するクオリティとデザインは、他の追随を許しません。おウチを本格カフェに変身させる、プロも認めるその性能……。一度知ってしま…

ラスク パン レシピ まとめ

サンドウィッチを作る時に切り落としてしまうこともある「パンの耳」。しかし捨てるのはもったいない!どうせならおいしいおやつやおつまみにしてみませんか?ということで、パンの耳ラスクのご紹介です。簡単レシピなので、…

アボカド レシピ チーズ

今回は、アボカドがお腹いっぱい食べられる「アボカドエッグボート」をご紹介。器にしたアボカドに、好きな素材と卵黄を入れて焼きあげます。具にはサーモンとクリームチーズ、人気のツナとコーンのコンビなど、作ってみたく…

yuyuknight

北海道在住の占い師。食道楽が高じて記事書くようになりました(笑) ...

http://ameblo.jp/find-me-express/