ライター : charlotte

肉汁ジューシー!鶏もも肉の簡単レシピ5選

1. 風味豊か。鶏もも肉とピーマンのカレー炒め

しょうゆと砂糖の甘辛い味付けに、カレー粉が香る炒めものです。鶏もも肉とカレー味の組み合わせは、ごはんが進むこと間違いなし!ピーマンのほろ苦さが、味のアクセントになります。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、時間があるときに作っておきましょう。

主な材料

・鶏もも肉
・ピーマン

2. がっつりやみつきおかず!鶏もも肉とキャベツのガリバタ炒め

にんにくのパンチとバターのコクがきいていて、ごはんはもちろんお酒とも相性ばっちり。鶏もも肉のジューシーな肉汁をまとったキャベツは、たまらないおいしさですよ。キャベツは手早く炒めて、シャキシャキ感を生かすことがポイントです。

主な材料

・鶏もも肉
・キャベツ
・にんにく

3. 市販の素で味付けラクチン♪ 鶏もも肉と長ねぎのキムチ炒め

キムチの素が余っているときは、こちらのレシピでおいしく活用しましょう。キムチのピリリとした辛さがあとをひいて、お箸がどんどん進みます。冷蔵庫で2〜3日保存できるので作り置きもGood。温め直す際にチーズをのせれば、手軽に味変ができますよ。

主な材料

・鶏もも肉
・長ねぎ
・しょうがすりおろし

編集部のおすすめ