目次
小見出しも全て表示
閉じる
肉汁ジューシー!鶏もも肉の簡単レシピ5選
1. 風味豊か。鶏もも肉とピーマンのカレー炒め
しょうゆと砂糖の甘辛い味付けに、カレー粉が香る炒めものです。鶏もも肉とカレー味の組み合わせは、ごはんが進むこと間違いなし!ピーマンのほろ苦さが、味のアクセントになります。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、時間があるときに作っておきましょう。
主な材料
・鶏もも肉
・ピーマン
・ピーマン
2. がっつりやみつきおかず!鶏もも肉とキャベツのガリバタ炒め
にんにくのパンチとバターのコクがきいていて、ごはんはもちろんお酒とも相性ばっちり。鶏もも肉のジューシーな肉汁をまとったキャベツは、たまらないおいしさですよ。キャベツは手早く炒めて、シャキシャキ感を生かすことがポイントです。
主な材料
・鶏もも肉
・キャベツ
・にんにく
・キャベツ
・にんにく
3. 市販の素で味付けラクチン♪ 鶏もも肉と長ねぎのキムチ炒め
キムチの素が余っているときは、こちらのレシピでおいしく活用しましょう。キムチのピリリとした辛さがあとをひいて、お箸がどんどん進みます。冷蔵庫で2〜3日保存できるので作り置きもGood。温め直す際にチーズをのせれば、手軽に味変ができますよ。
主な材料
・鶏もも肉
・長ねぎ
・しょうがすりおろし
・長ねぎ
・しょうがすりおろし
鶏もも肉の人気ランキング