ともだのプロフィール ライター ともだ 食べること、お散歩することが大好きなフリーライター。大学では看護学を履修、その後宝飾品の販売員を経てフリーライターに。食べること、料理をすることが大好きで、休みの日は色々な場所で食べ歩きをしています。 ともだの記事 パスタをゆでるときの「塩の量」はどれくらい?早見表や塩分濃度も解説 編集部のおすすめ PR 実は海の幸もおいしいって知ってた?熊本県の絶品グルメをご紹介 PR お得すぎる!パルシステムが今だけキャンペーン開催中!その内容とは? スタバの1000円カスタマイズまとめ。贅沢カスタムの限界に挑戦する方法 【スタバ】700円チケットをほぼ使い切るドリンク・カスタムはこれ!「意外と悩む」「せっかくなら無駄なく」を解決 水菜は袋から出しにくい。解決策に「ノンストレス」「保存もしやすい!」 豆苗をカットして保存するならこうして。正しい方法に「便利」「冷凍保存には注意点も…」