おーしば まりのプロフィール 管理栄養士 / 調理師 / 旅するグルメライター おーしば まり 管理栄養士、調理師。4年制の大学にて管理栄養士の資格を取得。社員食堂、保育園などで7年間、管理栄養士として栄養価計算、献立作成、栄養指導に従事する。文章を書くことに興味があったのと食の奥深い魅力を幅広く人に伝えたい思いから、フリーの管理栄養士ライターとして転身。 趣味の映画鑑賞、読書、旅行などからも食のアンテナを幅広く張り、栄養・健康・料理・グルメと食に関する執筆活動を中心に活動。 資格・学位 管理栄養士 調理師 おーしば まりの記事 サイゼリヤのテイクアウトは便利でお得なサービス!オーダー方法から対応店舗まで詳しく紹介 【サイゼリヤ】ドリンクバーの価格や種類は?お得なセットやキッズ料金など 口コミでも人気!業務スーパー「冷凍パイナップル」は食べやすく、使い勝手抜群 水の定期買いはトライアルで!PB商品「阿蘇くじゅうの天然水」がかなり優秀 【業務スーパー】焼肉におすすめの牛肉6選!いろいろな部位をコスパよく楽しもう 出会えたらラッキー?ロピアの手作りシュークリームはインパクト大! 【2025年最新】激安スーパー「ロピア」で買うべきおすすめ商品24選!人気ピザやお得なお寿司など 編集部のおすすめ PR 2児ママも絶賛!子どもとシェアしやすい便利なミールキットとは? PR 実は海の幸もおいしいって知ってた?熊本県の絶品グルメをご紹介 スタバの1000円カスタマイズまとめ。贅沢カスタムの限界に挑戦する方法 【スタバ】700円チケットをほぼ使い切るドリンク・カスタムはこれ!「意外と悩む」「せっかくなら無駄なく」を解決 水菜は袋から出しにくい。解決策に「ノンストレス」「保存もしやすい!」 豆苗をカットして保存するならこうして。正しい方法に「便利」「冷凍保存には注意点も…」