大島浅海のプロフィール 大島浅海 食べるのが好き!飲むのが好きな料理編集者。企画から執筆、イベントまで手がけ、料理制作やフードコーディネートも。食生活改善推進委員、食生活ジャーナリストの会会員。 大島浅海の記事 べちゃっとしない!「焼き魚の温め直し」とっておきテク 編集部のおすすめ PR 一度食べてみたい!新鮮な馬肉を出汁にくぐらせる絶品「馬しゃぶ」とは PR このボリュームで780円!?パルシステムのお試しセットを編集部員がレポ スタバの1000円カスタマイズまとめ。贅沢カスタムの限界に挑戦する方法 【スタバ】700円チケットをほぼ使い切るドリンク・カスタムはこれ!「意外と悩む」「せっかくなら無駄なく」を解決 水菜は袋から出しにくい。解決策に「ノンストレス」「保存もしやすい!」 豆苗をカットして保存するならこうして。正しい方法に「便利」「冷凍保存には注意点も…」